Maximilian Lorenz*

Restaurant Maximilian Lorenz, Köln, Deutschland

Auszeichnungen

2012: Newcomer des Jahres von Gusto
2013: jüngster Haubenkoch Deutschlands
2016/2017: 1 Stern im Guide Michelin
2017: 16 Punkte im Gault Millau

Restaurant

Restaurant Maximilian Lorenz
Johannisstraße 64                                
50668 Köln
www.maximilianlorenz.de

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2019

Das Restaurant „maximilian lorenz“ in Köln überzeugt mit einem konsequenten kulinarischen Konzept, in dem deutsch gekocht, gegessen und getrunken wird. Die deutsche Aromenküche, die Patron Maximilian Lorenz an alter Wirkungsstätte äußerst erfolgreich entwickelt hat, wird hier zur Perfektion gebracht werden. Genussmomente verspricht nicht nur das Gourmet-Restaurant - auch das angrenzende und räumlich verbundene Weinlokal „heinzhermann“ setzt inspirierende gastronomische Akzente. Die beiden Linien „Tradition“ und „Innovation“ bilden das kulinarische Grundgerüst. Die Menüs werden vier Mal im Jahr neu zusammengestellt und orientieren sich vor allem an saisonalen Gegebenheiten und der damit verbundenen Verfügbarkeit einzelner Rohstoffe. Alt-deutsche Gerichte sollen modern und spielerisch neu interpretiert werden. Abgerundet wird das Konzept der modernen deutschen Aromen-Küche durch ein Novum: Begleitet werden alle Gänge und Menüs ausschließlich mit deutschen Weinen.