Michael Kammermeier*

Restaurant Ente im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden, Wiesbaden, Deutschland

Auszeichnungen

1 Michelin Stern
17 Punkte im Gault Millau

Restaurant

Kaiser-Friedrich-Platz 3-4
65183 Wiesbaden

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2018, 2017, 2017, 2016, 2015, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008

Das Gourmetrestaurant ENTE - seit knapp 4 Jahrzehnten eine kulinarische Institution in Wiesbaden - gehört zu den bekanntesten Gourmetrestaurants in Deutschlands und ist mit 1 Michelin Stern und 17 Punkten bei Gault Millau ausgezeichnet. Mit Michael Kammermeier steht ein junger Koch am traditionsreichen Herd des Restaurants. Seine Küche bezeichnet er als „Inspired by the world´s flavour – apart from Antarctica“. Die Ente ist überall auf der Welt Zuhause – außer in der Antarktis. Ihre individuellen und saisonal unterschiedlichen "Flugrouten" in ferne Länder sind seine Inspirationsquelle für Aromen und Kombinationen. Die Restaurantleiterin und Sommerlière Marcella Schaefer wählt hierfür handverlesene Wein-„Persönlichkeiten“ und „Neu-Entdeckungen“ aus. Klassische und überlieferte Handwerkskunst kombiniert mit jungem Teamspirit versprechen kreative und harmonische Interpretationen.

Michael Kammermeier beim RG&WF 2018