Thomas Figovc

Hotel Phoenicia, Beirut, Libanon

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2017

Das legendäre PHOENICIA, der wohl luxuriöseste Hotelpalast in Beirut, ist seit den 1960er-Jahren Magnet für die Reichen und Schönen. Heute erstrahlt das Hotel noch glamouröser, es ist eine Welt von Luxus und Genuss in der faszinierenden Millionen-Metropole. Ein absolutes Highlight ist das Restaurant Eau de vie mit Küchenchef Thomas Figovc. Der aus Österreich stammende Spitzenkoch ist ein Verfechter der landestypischen Gewürze, der mit raffinierten Kombinationen von französischer Küche mit arabischen Gewürz-Elementen überrascht. Nach seiner Lehre in Österreich kochte er sich um die Welt: Deutschland, Philippinen, Singapur und Indien sind die Stationen seiner Karriere. Der Österreicher ist bekannt für seine internationalen und modernen Rezeptinterpretationen, die er mit der traditionellen Küche des Libanons vereint.

Thomas Figovc beim RG&WF 2017