Veranstaltungsorte

Kronenschlösschen

Das Kronenschlösschen

Das Haus Kronenschlösschen ist eines der schönsten deutschen Landhotels. Die Mischung aus liebevoll restaurierter historischer Bausubstanz und modernster Technik, aus der Nähe zu Frankfurt und der idyllischen Lage zwischen Weinbergen und Rhein macht das Kronenschlösschen zum »Landhotel par exellence«. Unsere Sterneküche sorgt für raffinierte Koch-Kreationen, die »Beste Weinkarte Deutschlands« für die passende Wein-Begleitung und das freundliche und engagierte Service-Team tut sein Übriges, damit Sie sich wohlfühlen.

Auch über das Rheingau Gourmet & Wein Festival hinaus bietet das Haus Kronenschlösschen ganzjährig attraktive Angebote aus dem Bereich der Spitzengastronomie an. Hier geht es zum Kronenschlösschen

Auszug aus dem Jahresprogramm des Kronenschlösschens

Dezember 2017
SA
23.12.
15:00 Uhr
Weihnachts-Arrangement in der Zeit zwischen 23.12. - 30.12.17
3 Tage Halbpension zum Spezialpreis: 465 € (Daten sind beliebig wählbar). Zur Begrüßung verwöhnen wir Sie mit einem heißen Punsch und selbst gebackenen Plätzchen. Zweimal gibt es ein 4-Gänge-Gourmetmenü im Restaurant und einmal im Bistro. An den Weihnachtsfeiertagen servieren wir Ihnen nachmittags ein Glas Champagner und laden Sie ein zu hausgemachtem Kuchen aus unserer Patisserie und Cellini-Cafe`-Spezialitäten. Pauschalpreis für 3 Übernachtungen im Doppelzimmer incl. Frühstücksbuffet, Dinner und allen anderen genannten Leistungen, 465 € pro Person. Aufpreis für eine 4. Übernachtung incl. Frühstück, pro Person 90 €. Aufpreis für Juniorsuite pro Person + Tag 25. Aufpreis für Suite pro Person + Tag 40 €
465 €
SO
24.12.
18:30 Uhr
Heiligabend „Candle Light Dinner“
Ein Feinschmeckermenü in fünf Gängen zum Verwöhnen. Genießen Sie die elegante, ruhige Atmosphäre im weihnachtlich geschmückten Kronenschlösschen. Preis für Aperitif und Menü, Getränke extra.
110 €
SA
30.12.
19:30 Uhr
Fondue: Bourguignonne oder Chinoise
Traditionelles Fondue, wahlweise mit Öl (Bourguignonne) oder Kraftbrühe (Chinoise), Alle üblichen Saucen sowie pommes frites oder Reis. Vorspeise und Dessert auf Wunsch extra, ebenso Getränke extra.
52 €
SO
31.12.
19:00 Uhr
SYLVESTER GALA
Rheinsaal: Gala-Dinner-Dancing im festlichen Rheinsaal mit Rick Cheyenne & Friends, der unsere Gäste Jahr für Jahr begeistert. Großes Sylvester Gala-Menü in sechs Gängen (Getränke extra), sowie Neujahrs-Feuerwerk. 160,00 € / Restaurant: Sylvester-Menü in sechs Gängen in unserem Restaurant (Getränke extra). 130 € / Bistro: Fünf-Gänge-Sylvestermenü im Bistro (Getränke extra) 98 €
160 €
Januar 2018
FR
12.01.
19:30 Uhr
Cocktails & Muscheln
Cocktails an der Bar bis 20.00 Uhr und anschließend Muscheln nach Rheinischer Art. Pauschalpreis für Cocktails und das Muschelgericht mit frischem Riesling. Von allem, so viel man mag (bis 22.00 Uhr).
48 €
SA
13.01.
19:30 Uhr
Schweizer Käsefondue – Weine aus der Schweiz und aus Baden
Das traditionelle winterliche Käsefondue mit frischen Weinen. Einzeltische. Pauschalpreis für Fondue, alle Weine, Mineralwasser, Cafe und ein Pflümli.
65 €
FR
19.01.
19:30 Uhr
TOSCANA Dinner
Sangiovese ist die wichtigste Rebsorte für die rubinroten Chianti Classico oder Riserva aus der Wein-Beletage der Toscana. Die Spitzenweingüter zeigen in ihren Weinen alles, was ein Rotwein haben soll: Tiefrote Farbe, Würze mit dem kräftigen Aroma von dunklen Beeren wie zum Beispiel ein Brunello, Kraft und zugleich wunderbare Lebendigkeit. Zu einem Bistro- 5-Gänge-Menü mit italienischen Spezialitäten werden serviert: Pian dell Orion (2010 Rosso di Montalcino) / Monteverro (2009 Terra di Monteverro) / Marquesi di Frescobaldi (1993 Luce) / Castello di Ama (2007 L´Apparita) / Nittardi (Ad Astra) / Le Fonti (2006 Chianti Classico Riserva) / Castello di Fonterutoli (2000 Siepi) / Felsina (1998 Fontalloro). Moderation: Florian Richter, Chef-Sommelier Pauschalpreis für Aperitif, Gourmetmenü, alle Weine, Wasser + Cafe.
125 €
SA
20.01.
19:30 Uhr
Winzer-Dinner mit Simone Adams
Dr. Simone Adams promovierte nach dem Studium der Önologie in Geisenheim und setzt all das, was sie in der Theorie lernte, mit sehr eigenen praktischen Ideen in ihrem Familienweingut in Ingelheim um. Ein Shooting-Star in der Weinszene. Sie hat eine eigene Philosophie entwickelt, fernab von üblichen Klischees. Der Erfolg gibt ihr Recht. Auf Ingelheimer Lagen, die im 19. Jahrhundert glanzvolle Weine hervor-brachten und zwischenzeitlich in Vergessenheit gerieten, produziert sie heute mit neu entwickelter Stilistik zielsicher Volltreffer: Zarte Weißburgunder, intensive Rotweincuvees, tiefgründige Spätburgunder und großartige Grauburgunder wie auch Chardonnays. Als passionierte Jägerin benennt sie ihre Weine originell nach “Kalibern”: “Durchschlagskraft und Wirkung der Weine”, wie sie es nennt. Ihr Ziel ist immer: Die Eleganz / Das Pure / Die Finesse. Zu einem Menü in vier Gängen präsentiert sie ihre Lieblinge in weiß und rot. Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Abend! Pauschalpreis für Aperitif, Menü, alle Weine, Wasser und Cafe. Moderation: Florian Richter, Chef-Sommelier
110 €
SO
21.01.
12:00 Uhr
Bistro Mittagsmenü: Klassiker inkl. Wein
Winterliche Salate / Entrcôte double, Sauce Hollandaise / Sorbetvariation. Pauschalpreis für Menü, Weißwein, Spätburgunder, Mineralwasser.
65 €
FR
26.01.
19:30 Uhr
Champagner-Dinner for Two
Zur Begrüßung ein Glas Champagne Rosé, zum Abendessen 1 Flasche Champagner Billecart-Salmon für 2 Personen, zum Hauptgang Spätburgunder und zum Dessert ein Glas Riesling Auslese. Einzeltische. Pauschalpreis für Aperitif, Menü in vier Gängen, 1 Flasche Champagner für 2, Weiß- und Rotwein – so viel man mag -, Wasser und Cafe.
130 €
SA
27.01.
19:30 Uhr
Dinner PORTUGAL & RHEINGAU
Die Rotweine aus Portugal sind begehrt, sie haben hohe internationale Reputation gewonnen. Zusammen mit Rheingauer Weißweinen (Weingüter Johannishof und Spreitzer) begleiten sie das Gourmetmenü: Cortes de Sima (2012 Reserva Red) / Monte da Ravasqueira, Alentejo (Premium 2012) / Casa Cadaval, Ribatejo (2013 Marquesa da Cadaval) / Quinta do Pego, Porto e Douro (Grande Reserva 2011). Zwei große Ports runden das Erlebnis ab. Einzeltische. Pauschalpreis für Aperitif, Menü, alle Weine, Wasser, Cafe.
135 €

Impressionen

Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen