Veranstaltungsorte

Kronenschlösschen

Das Kronenschlösschen

Das Haus Kronenschlösschen ist eines der schönsten deutschen Landhotels. Die Mischung aus liebevoll restaurierter historischer Bausubstanz und modernster Technik, aus der Nähe zu Frankfurt und der idyllischen Lage zwischen Weinbergen und Rhein macht das Kronenschlösschen zum »Landhotel par exellence«. Unsere Sterneküche sorgt für raffinierte Koch-Kreationen, die »Beste Weinkarte Deutschlands« für die passende Wein-Begleitung und das freundliche und engagierte Service-Team tut sein Übriges, damit Sie sich wohlfühlen.

Auch über das Rheingau Gourmet & Wein Festival hinaus bietet das Haus Kronenschlösschen ganzjährig attraktive Angebote aus dem Bereich der Spitzengastronomie an. Hier geht es zum Kronenschlösschen

Auszug aus dem Jahresprogramm des Kronenschlösschens

Juni 2017
FR
30.06.
18:30 Uhr
Bouillabaisse: Die Spezialität aus Marseille
Einst Arme-Leute-Essen, heute luxuriöse Gourmandise. Wann der Aufstieg der Bouillabaisse vom Armeleute-Essen zum Luxusgericht begonnen hat, ist schwer nachzuvollziehen, wahrscheinlich irgendwann im 19. Jahrhundert, denn im ersten bekannten schriftlichen Rezept „Bouillabaisse a´ la marseillaise“ aus dem Jahr 1830 werden bereits Wolfsbarsch und Langusten als Zutaten genannt. Traditionell gibt es sie in zwei Gängen: zuerst die orange-braune, sämige Bouillon mit gerösteten Brotscheiben und Rouilly, danach die Fische zur Bouillon (Knurrhahn, St. Petersfisch, Wolfsbarsch, Kaisergranat, Seeteufel). Preis für ein Menü in vier Gängen: Sommersalate, Bouillabaisse in zwei Gängen sowie Dessert (Getränke extra). Einzeltische
85 €
Juli 2017
DI
04.07.
19:00 Uhr
4th of July – Der amerikanische Nationalfeiertag
Zum Empfang Cocktails und Long Drinks, Grillen im Garten mit Wagyu-Burger, Steaks, Würstchen, Spare-Ribs, Prawns. Dazu verschiedene raffinierte Saucen und Gemüse vom Grill. Folienkartoffeln mit Quark. Frische Rieslinge, Bier vom Fass, Obstsäfte Van Nahmen, Mineralwasser. Pauschalpreis für Essen + Trinken.
65 €
FR
07.07.
19:30 Uhr
Jakobsmuscheln und Feines aus dem Meer - Chablis, Sancerre & Pouilly Fumé
Ein Menü in vier Gängen, begleitet von den großen französischen Weißwein- Rebsorten. Einzeltische. Pauschalpreis Aperitif, Menü, alle Weine, Wasser und Cafe.
130 €
FR
21.07.
19:30 Uhr
Toscana, Chianti Classico & Trentino
Die Weine renommierter Weingüter: Nittardi (Nectar Dei) / Castello di Ama (L´Apparita) / Petra (Alto) / Frescobaldi (Mormoreto) / Endrizzi (Masseto Nero) / Antinori (Le Serre nuove) begleiten ein 4-Gang- Dinner mit italienischen Spezialitäten. Moderation: Headsommelier Florian Richter Pauschalpreis für Aperitif, Menü, alle Weine, Wasser und Cafe.
135 €

Impressionen

Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen
Impressionen