Veranstaltungsorte

Kronenschlösschen

Das Kronenschlösschen

Das Haus Kronenschlösschen ist eines der schönsten deutschen Landhotels. Die Mischung aus liebevoll restaurierter historischer Bausubstanz und modernster Technik, aus der Nähe zu Frankfurt und der idyllischen Lage zwischen Weinbergen und Rhein macht das Kronenschlösschen zum »Landhotel par exellence«. Unsere Sterneküche sorgt für raffinierte Koch-Kreationen, die »Beste Weinkarte Deutschlands« für die passende Wein-Begleitung und das freundliche und engagierte Service-Team tut sein Übriges, damit Sie sich wohlfühlen.

Auch über das Rheingau Gourmet & Wein Festival hinaus bietet das Haus Kronenschlösschen ganzjährig attraktive Angebote aus dem Bereich der Spitzengastronomie an. Hier geht es zum Kronenschlösschen

Auszug aus dem Jahresprogramm des Kronenschlösschens

August 2017
SO
20.08.
17:00 Uhr
Barbecue im Kronenschlösschen-Garten
Ein sommerliches BBQ im wunderschönen Garten des Hotels. Lassen Sie sich verwöhnen mit Wagyu-Burger und Thüringer Bratwurst, US Strip Loin, Spare Ribs und chicken wings. Dazu ein Salatbuffet und raffinierte Saucen, Dips sowie Gemüse vom Grill. Folienkartoffeln mit Sauerrahm, Rösti. Eis & Sorbet. Frischer Riesling, Spätburgunder, Bitburger vom Fass, Mineralwasser und Van Nahmen Obstsaft. Musikalische Unterhaltung: Rick Cheyenne. Kinder bis 12 Jahre: 20 €
68 €
FR
25.08.
19:30 Uhr
Mallorca, Sardinien, Neuseeland : Tasting & Dinner
Große Weine aus Mallorca (Anima Negra / Ses Talaioles / Es Fangar), aus Sardinien (Barrua, Agricola Punica) und Neuseeland (Villa Maria Marlborough / Pegasus Bay) begleiten ein darauf perfekt abgestimmtes Menü in vier Gängen. Einzeltische. Pauschalpreis für Aperitif, Menü, alle Weine, Wasser + Cafe
125 €
September 2017
SA
02.09.
12:00 Uhr
Bistro Mittagsmenü: „Klassiker“ inkl. Wein
Sommersalate mit Lable Rouge Lachs / Entrcôte Double, Sauce Bearnaise / Sorbets. Riesling vom Johannishof / Spätburgunder vom Assmannshäuser Höllenberg / Alkoholfreier Fruchtsecco (Johannisbeer, Apfel, Quitte), Van Nahmen. Pauschalpreis für Menü und alle Getränke
68 €
SO
03.09.
12:00 Uhr
Bistro Mittagsmenü: „Klassiker“ inkl. Wein
Sommersalate mit Lable Rouge Lachs / Entrcôte Double, Sauce Bearnaise / Sorbets. Riesling vom Johannishof / Spätburgunder vom Assmannshäuser Höllenberg / Alkoholfreier Fruchtsecco (Johannisbeer, Apfel, Quitte), Van Nahmen. Pauschalpreis für Menü und alle Getränke.
68 €
FR
08.09.
19:30 Uhr
Caviar House & Prunier
Ein Menü in vier Gängen mit Spezialitäten dieses berühmten Delikatessenhändlers. Zur Vorspeise feiner Fischrogen in fünf Variationen: Forelleneier / Seehasenrogen / Hechtrogen / Saiblingskaviar / Lachsrogen. Als Zwischengericht folgt der milde, feine Balik Lachs „Tsar Nikolaj“, ein absolutes Luxusprodukt, - nicht vergleichbar mit einem „normalen“ Lachs. Balik kommt mit nichts anderem in Berührung als mit Quellwasser, Salz und Rauch aus einem Holzfeuer, das nach altem russischem Brauch mit eigens dafür ausgesuchtem Holz entfacht wird. Zum Hauptgang Schwarzer Heilbutt mit Prunier Caviar „Tradition“, danach das Dessert. Die einzelnen Menügänge werden begleitet von Georg Breuer Brut und feinen Weinen, ausgesucht vom Headsommelier Florian Richter. Einzeltische. Pauschalpreis für Aperitif, Menü, alle Weine, Wasser und Cafe.
150 €
SA
09.09.
12:00 Uhr
Bistro Mittagsmenü: „Klassiker“ inkl. Wein
Entenlebermousse mit Birnen / Kalbsleber mit Äpfeln / Apfelstrudel Poiré Granit von Eric Bordelet / Goldparmäne Brut vom Obsthof Andreas Schneider / Alkoholfreier Sekt ZERO, Ohlig & Co. Pauschalpreis für Menü und alle Getränke.
58 €
SO
10.09.
12:00 Uhr
Bistro Mittagsmenü: „Klassiker“ inkl. Wein
Entenlebermousse mit Birnen / Kalbsleber mit Äpfeln / Apfelstrudel Poiré Granit von Eric Bordelet / Goldparmäne Brut vom Obsthof Andreas Schneider / Alkoholfreier Sekt ZERO, Ohlig & Co. Pauschalpreis für Menü und alle Getränke.
58 €
FR
15.09.
19:30 Uhr
IBERICO - PATA NEGRA RIOJA / Ribera del Duero / Montes de Toledo
Ein Wildschwein mit schwarzen Hufen, deshalb auch „Pata Negra“ genannt. Lebensgrundlage des Iberico ist die „La Dehesa“, ein Ökosystem in Andalusien und Kastilien. Diese Landschaften sind geprägt von mehr als 50 Jahre alten Kork- und Steineichen, deren Eicheln das Futter für die Ibericos sind. Die Ibericos leben ganzjährig im Freien auf 150.000 Hektar inmitten von 600.000 Kork- und Steineichen, die allerbeste Eichel-Qualität liefern. Je besser die Eicheln, umso schmackhafter ist das Fleisch der Ibericos, die ca. 7 kg Eicheln pro Tag fressen. Die Schinken und das Fleisch der Ibericos sind von sagenhafter Qualität, geradezu ein Mythos. Simon Stirnal kocht ein 4-Gänge-Menü, begleitet von frischen, eleganten Rieslingen sowie großen Rotweine aus der Rioja (Bodegas Muga / Valenciso), Ribera del Duero (Los Astrales / La Horra) und Montes de Toledo (Marqués de Grinon). Pauschalpreis für Aperitif, 4-Gang-Menü, alle Weine, Wasser und Cafe. Moderation: Florian Richter, Headsommelier
145 €
FR
22.09.
19:30 Uhr
Champagner-Dinner for Two
Zur Begrüßung ein Glas Champagne Rosé, zum Abendessen 1 Flasche Champagner Alfred Gratien Brut für 2 Personen, zum Hauptgang spätburgunder und zum Dessert eine Riesling Auslese. Einzeltische. Pauschalpreis für Aperitif, Menü in vier Gängen, 1 Flasche Champagner für 2, Weiß- und Rotwein, Wasser und Cafe.
130 €
FR
29.09.
19:30 Uhr
Die großen Wein-Lagen Deutschlands: NONNENBERG
Der Rauenthaler NONNENBERG ist seit 1990 im Besitz des Weinguts Georg Breuer. Die Inhaberin Theresa Breuer präsentiert acht Jahrgänge: 2012 / 2011 / 2008 / 2005 / 2002 / 1998 / 1992 und den Jungfernjahrgang 1990. Zur Einstimmung gibt es sechs Jahrgänge TERRA MONTOSA (2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2009 / 2008), und zum Abschluss dieses Wein-Erlebnisses den Eiswein Rüdesheimer Bischofsberg Riesling. Simon Stirnal kocht dazu ein wunderbares Gourmetmenü in fünf Gängen. Moderation: Theresa Breuer und Florian Richter, Headsommelier. Pauschalpreis für Aperitif Georg Breuer Brut, Menü, alle Weine, Wasser, Cafe.
185 €
SA
30.09.
10:30 Uhr
Kochkurs mit Simon Stirnal
Gemeinsam mit Simon Stirnal kochen Sie drei Menügänge, die Sie, Gang für Gang, auch gemeinsam verspeisen. Bei schönem Wetter auf der Terrasse. Pauschalpreis für Kurs und Rezepte, Mittagessen incl. Aperitif, Weine, Wasser, Cafe. Limitierte Personenzahl: 12
Booked Out
125 €
SA
30.09.
12:00 Uhr
Bistro Mittagsmenü inkl. Wein
Herbstsalate mit Garnele / Perlhuhn mit Waldpilzen / Tarte Tatin .Pauschalpreis für Menü, Riesling, Weißherbst Rosé, Mineralwasser + Cafe
58 €

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