Christoph Rainer
  • Christoph Rainer**
  • Barth / Bardong / J.B. Becker / Georg Breuer / Fürstlich Castell´sches Domänengut / Schlossgut Diel / Geldermann / Menger-Krug / Raumland / Rebholz / Schloss VAUX / Schönleber / Söngen / Van Volxem / Wageck / Wegeler / Wilhelmshof
    Henriques & Henriques
  • August F. Winkler, internationaler Weinjournalist
  • 03. Mär. 2017, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

190,00 Euro

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Dinner

Sekt-Dinner „DIE BESTEN DEUTSCHEN SEKTE“

Zwei-Sterne-Koch Christoph Rainer** (Tiger Gourmet-Restaurant, Frankfurt) hat eine Bilderbuch-Karriere gemacht: Nach seiner Ausbildung im Sternerestaurant „Zum Adler“ war er im Schlosshotel Kronberg, es folgten Stationen bei den Drei-Sterne-Köchen Heinz Winkler*** in Aschau und Dieter Müller*** in Bergisch Gladbach, anschließend sieben Jahre in der Villa Rothschild, wo er bereits im ersten Jahr (2007) mit einem Stern ausgezeichnet wurde, 2010 folgte der zweite Stern. 2015 wurde er „Chef de Cuisine“ im Tiger Gourmet-Restaurant und bestätigte auch hier auf Anhieb die zwei Michelin-Sterne. Der gebürtige Hesse setzt auf das Wechselspiel von französischer und heimischer Kochkunst, mit vorwiegend regionalen Produkten. Seine Küche begleitet mit raffinierten Variationen die großen deutschen Sekte, z.T. aus raren Schatzkammer-Beständen:
Barth (2011 Hattenheimer Hassel Riesling Brut VDP.Grosse Lage) / Bardong (2007 Chardonnay Brut) / J.B. Becker (Cuvée Jardin) / Georg Breuer (1999 Georg Breuer Brut, Magnum) / Fürstlich Castell´sches Domänengut (Schloss Castell Silvaner Brut Jahrgangssekt 2011) / Schlossgut Diel (2008 Dorsheim Goldloch Riesling Brut Nature) / Geldermann (Geldermann Cuvée 01) / Menger-Krug (Chardonnay Brut) / Raumland (2009 Triumvirat Prestige Brut Grande Cuvée) / Rebholz (2010 R Pino Rosé Brut) / Schloss VAUX (Schloss VAUX Rheingau Riesling Reserve 2014) / Schönleber (2013 SCHÖNLEBER EXTRA BRUT Riesling) / Söngen (2014 Spätburgunder Blanc de Noir Sekt Brut) / Van Volxem (Brut 1900) / Wageck (Cuvée Sekt Extra Brut ) Wegeler (2009 Geheimrat J) / Wilhelmshof (2013 Pinot B Brut).
Digestif: Henriques & Henriques, Malvasia, Finest Full Rich Madeira

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