• Hubert Obendorfer*, Simon Stirnal
  • Lustau / Weingut Fred Prinz / Carmelo Morgante / Distillerie Berta, 
  • Santo Di Raimondo, ViP WEINE
  • 11. Mär. 2018, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

140,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Hubert Obendorfer* & Simon Stirnal: Sizilien - Rheingau

Hubert Obendorfer*, Stern-gekrönter Chef in der L´Art De Vivre Residenz „Landhotel Birkenhof“, Neunburg vorm Wald, kocht zusammen mit Simon Stirnal (Kronenschlösschen) ein formidables Gourmetmenü. Nach dem Aperitif am Tisch mit Lustau Manzanilla „Papirusa“ Solera Familiar präsentieren zur Vorspeise Fred Prinz aus seinem Rheingauer Weingut 2014 JUNGFER Riesling trocken Grosses Gewächs und Carmelo Morgante aus seinem Familien-Weingut im Süden Siziliens 2016 Bianco di Morgante. Zum Zwischengericht folgen faszinierende Weine der uralten autochtonen, auf Sizilien heimischen Rebsorte Nero d´Avola 2014 Nero d´Avola Sicilia DOC und 2013 Don Antonio 33 Nero d´Avola Sicilia DOC, Morgante. Graziano Prá zeigt zum Hauptgang seine Rotwein-Spezialitäten 2014 Valpolicella Classico DOC und 2011 Amarone della Valpolicella DOCG. Zum Dessert 2013 Hallgartener Hendelberg Riesling Spätlese Goldkapsel VDP.Erste Lage, Weingut Fred Prinz. Digestif: Edelgrappas der Distillerie Berta, Piemont: Bric Del Galan Moscato und Tre Soli Tre Nebbiolo di Barolo, jeweils 8 Jahre gelagert im Barrique.                                        

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: