• Thomas Martin**
  • Champagne Mignon / Fento Wines / Pearl Morisette / Domaine Macle / Mullineux / Balthasar Ress / Montecarrubo Wine
  • Hendrik Thoma, Master Sommelier und Gastgeber bei „Wein am Limit“
  • 23. Feb. 2018, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

175,00 Euro

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Lunch

2-Sterne-Koch Thomas Martin** & Master-Sommelier Hendrik Thoma

13 Jahre haben die Beiden erfolgreich an der Hamburger Elbchaussee, in Jacobs Restaurant im Hotel Louis C. Jacob, zusammengearbeitet und das Haus weit über die Grenzen der Hansestadt bekannt gemacht. Thomas Martin** kocht vier Klassiker aus dieser Zeit und sein damaliger Sommelier Hendrik Thoma stellt dazu „Weine am Limit“ aus seiner einzigartigen Importkollektion vor: Nach dem „saustarken“ Pur Meunier von Champagne Mignon als Aperitif begleiten die Vorspeise  Loup de Mer & Avocado: 2016 Fento Blanco, - der perfekte Seafood-wine aus Galizien - und 2014 Metis Blanc Chardonnay: Francois Moissette gründete dieses kleine kanadische Weingut auf der Halbinsel von Niagara, er produziert natürlich ausgebaute Weine mit Präzision und Klarheit. Sein Credo: „Ich bin gegen zuviel Barrique-Ausbau, ich mag kein „Make-Up“. Den Zwischengang Steinbutt mit Beurre Blanc begleiten 2011 Côtes du Jura Blanc (Frankreich) mit Chardonnay-Savagnin, eine der großen Legenden des französischen Weinbaus, 2014 Mullineux White Blend – darling of the South African wine industry und „winery of the year 2014 + 2016“ in Südafrika – sowie 2015 >22< Rheingauer Landwein Riesling trocken (Natural Wine), Weingut Balthasar Ress. Zum Hauptgang Geschmorte Ochsenschulter gibt es  2014 Il Piccolo, den Altmeister Peter Vinding-Diers am Ätna als den „Besten Syrah Italiens“ anbaut. Als Abschluss Brie de Meaux mit schwarzen Trüffel  und 2014 >32< Rheingauer Landwein Riesling trocken (Natural Wine) sowie 2013 Rüdesheim Berg Schlossberg Riesling Auslese VDP.Grosse Lage, Balthasar Ress.

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