• Mirko Gaul*, Simon Stirnal,
  • Weingut Georg Breuer
    Spottswoode Estate / Nautilus / Château Mont-Redon / Weingut Franz Keller / Weingut Kaufmann
  • 05. Mär. 2019, 12.00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

180,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Hummer Lunch: Lobster aus USA (Maine) – Frankreich (Bretagne) – Irland / Mirko Gaul* & Simon Stirnal / Spitzenweine: Australien / Neuseeland / Rhône / Baden / Rheingau


Sternekoch Mirko Gaul* („TAKU“ im Excelsior Hotel Ernst, Köln) und Simon Stirnal (Kronenschlösschen) kochen jeweils zwei feinste Menügänge mit Hummer aus den berühmten Fanggebieten in Maine (USA), der Bretagne (Frankreich) und Irland. Theresa Breuer präsentiert als Aperitif am Tisch einen der besten deutschen Sekte, ihren  Georg Breuer Brut Jahrgang 2007. Anschließend werden die vier Hummergänge begleitet von Sauvignon Blancs aus Kalifornien und Neuseeland (Spottswoode Estate, Napa Valley USA 2017 und Nautilus, Marlborough Neuseeland 2017), aus Frankreich: Pierre Fabre, Generaldirektor und Mitinhaber von Château Mont-Redon (Rhône) präsentiert Châteauneuf du Pape Blanc 2017 in Magnums, sowie aus Deutschland: Grauburgunder (Fritz Keller stellt aus seinem Weingut Franz Keller 2016 SCHLOSSBERG Grauburgunder GG vor und Weißburgunder & Chardonnay (Urban Kaufmann zeigt aus seinem Weingut Kaufmann 2016 UNO).
Moderation: Kai Schattner, Sommelier des Jahres

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: