• Ludwig (Lucki) Maurer,
  • Weingut Klumpp /
    Muga / Nals Magreid
  • 07. Mär. 2019, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

190,00 Euro

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Lunch

WAGYU LUNCH – das exklusivste Fleisch der Welt – Dry Aged Beef

Ludwig (Lucki) Maurer, deutscher „Fleischpapst“ & Bio-Wagyu-Züchter, stammt aus einer traditionsreichen bayerischen Gastronomen-Familie. Nach der Ausbildung zum Koch und Hotelfachmann absolvierte er seine Meisterprüfung. Mit Stefan Marquard, Sternekoch vom Bodensee, betrieb er ein internationales Catering, bevor er sich 2006 mit einer biologischen Wagyu-Zucht und einem eigenen Unternehmen „MEATing Point“ selbständig machte. 2016 eröffnete er das Restaurant STOI mit Kochschule und Wagyu-Manufaktur. Ludwig Maurer arbeitet auch als Autor und Foodstylist, er ist TV Star, eine lange Serie lief bei n-tv. Stichworte für den heutigen Lunch mit ihm sind: Dry Aged Beef / B&C Cut / Querverkostung verschiedener Reifegrade und Rinderrassen: wie unterscheidet sich der Geschmack? (Wagyu, Hereford, Angus, Chianina).  Was ist die perfekte Begleitung zu Dry Aged Beef (Beilagen, Saucen, Gewürze)? Ein Erlebnis! Dazu gibt es Spitzen-Rotweine von Muga,Rioja. Muga ist in Spanien viel mehr als ein Weingut, die 1932 gegründete Bodega gehört fast schon zum nationalen Kulturerbe. Geniessen Sie heute Muga Reserva 2015 und Muga Selección Especial 2014. Das Südtiroler Weingut Nals Magreid präsentiert GRIES Lagrein Riserva 2016 und Anticus Riserva Baron Salvadori 2015. Markus Klumpp präsentiert aus seinem badischen Weingut Klumpp zwei seiner Spezialitäten: 2017 Kirchberg Weißburgunder und 2016 Rothenberg Grauburgunder.
Moderation: Lucki Maurer

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