• Simon Stirnal
  • Juvè y Camps /
    Weingut Georg Müller Stiftung /
    Bodegas Aalto / Son Cavaller /
    Lustau
  • 09. Mär. 2019, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

125,00 Euro

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Lunch

Rheingau trifft Spanien

Simon Stirnal ist seit 3 Jahren Chefkoch im Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim. Heute kocht er ein raffiniertes Menü in vier Gängen. Nach dem Aperitif mit einem der besten Cavas Spaniens, Juvè y Camps Reserva de la Familia Brut Nature, Cava Gran Reserva, begleiten das Menü spanische TOP-Rotweinwinzer. Die Bodegas Aalto (Ribera del Duero) wurde 1999 u.a. von Mariano Garcia gegründet, der 30 Jahre lang Önologe und technischer Direktor bei Vega Sicilia war. Ziel war es, mit Aalto innerhalb der nächsten 20-30 Jahre zu den weltbesten Weinen zu gehören. Dies ist gelungen: Der bedeutende Weinkritiker Bettane hat in seinem Werk „Beste 100 Weingüter der Welt“ Aalto eingereiht. Aalto wurde auch ausgezeichnet als „Bester Wein Spaniens“. Produziert werden nur zwei Rotweine: Aalto und der Premiumwein Aalto PS. Eduardo Ferrin, Generaldirektor der Bodegas Aalto, präsentiert heute 2016 Aalto Ribera del Duero D.O. und 2006 Aalto P.S. (Pagos Seleccionados), Ribera del Duero. Aus Mallorca zeigt Peter Winter 2012 Son Cavaller, Seleccio Especial Merlot, DO Pla I Llevant, Mallorca und aus seiner Georg Müller Stiftung 2016 Hattenheimer Schützenhaus Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE; Magnums / 2015 Hattenheimer Hassel Riesling Auslese Goldkapsel VDP.GROSSE LAGE.
Digestif: East India Solera Sherry, Lustau