• Nicolai Nørregaard**,
  • Champagne Bollinger
    Weingut Spreitzer / Weingut Dreissigacker
    Bodegas López Cristóbal / Bodegas Navarro Balbas / Protos / Casado Alvides / Bodegas Vitulia / Lagar de Proventus / Bodega Coop. Virgen De La Asuncion / Bodegas Pinna Fidelis / Dominio Romano / Bodegas Virtus / Bodegas Comenge / Viñedos y Bodegas Garcia Figuero
    Nonino
  • 07. Mär. 2022, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

320,00 Euro

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Dinner

2-Sternekoch Nicolai Nørregaard** - Ribera del Duero

Ausverkauft

Es ist uns gelungen, für dieses Dinner ganz große Kochstars aus Dänemark zu verpflichten: Die 2-Sterneköche aus dem Restaurant KADEAU, das sowohl auf der Insel Bornholm wie auch in Kopenhagen ansässig ist. Diese junge, faszinierende skandinavische Küche ist der Trendsetter schlechthin, ein Magnet für Gourmets. Die Natur der dänischen Insel Bornholm bildet das Rückgrat dieses Küchenstils: wild und dennoch kultiviert. Die Küche ist regional und doch von der ganzen Welt inspiriert, und sie folgt dem Rhythmus der Jahreszeiten. Einheimisches Obst, Kräuter und Beeren werden gepickelt, getrocknet und eingesalzen, sie sind einzigartige Geschmacksträger zu Meeresfrüchten, Fisch- oder Fleischspezialitäten. 2011 wagte das Trio, mit dem Erfolg des Bornholmer „Kadeau“ im Rücken, den Schritt in die Hauptstadt Kopenhagen. Schnell wurden sie mit einem Michelin-Stern belohnt, 2018 folgte der zweite Stern. In wenigen Restaurants befinden sich Natur und Küche so im Einklang wie im „Kadeau“, sowohl auf Bornholm wie auch in Kopenhagen, - ein wahres Glück für Gaumen und Gemüt. So sieht zeitgemäße Spitzengastronomie aus. Sie müssen nicht die schwierige Anreise nach Bornholm oder nach Kopenhagen machen: beim Festival können Sie diese einzigartige Küche hier im Rheingau genießen. Nach dem Aperitif mit Champagne Bollinger Special Cuvée zu Amuse Gueules gibt es zur Vorspeise zwei trockene Weißweine aus der Appellation Ribera del Duero, die erstmalig seit 2019 dort angebaut werden, eine Premiere für Deutschland (2019 López Cristóbal Albillo, Bodegas López Cristóbal + 2019 Nabal Albillo, Bodegas Navarro Balbas). Große Tempranillo-Rotweine aus  Ribera del Duero begleiten erstes Zwischengericht, zweites Zwischengericht und Hauptgang (2017 Protos ´27 / 2018 Tercera Generacion, Casado Alvides  / 2015 Hacienda Vitulia, Bodegas Vitulia / 2018 Proventus, Lagar de Proventus / 2014 Vinas Viejas Vina Valera, Bodega Coop. Virgen De La Asuncion / 2014 Pinna Fidelis Gran Reserva, Cocope / 2017 Dominio Romano, Dominio Romano / 2014 Virtus Alma, Bodegas Virtus / 2014 Jacobus, Comenge Bodegas y Viñedos / 2012 Figuero Tinus, Viñedos y Bodegas Garcia Figuero. Zum Dessert edelsüße Raritäten: 2012 Oestricher Lenchen Auslese VDP.GROSSE LAGE (Weingut Spreitzer) und 2015 GEYERSBERG Auslese (Weingut Dreissigacker).
Digestif: Nonino Grappa Riserva, 8 Jahre alt
Moderation: David Schwarzwälder, Fachjournalist für Iberische Weine

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