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2-Sterneköche: Hans Stefan Steinheuer / Christian Binder / Thomas Martin & TRÜFFEL / Domaine Comte de Thun / Chianti Classico | Ausverkauft

02.03. - 04.03.2021 (2 Übernachtungen)

Mi
02
Mär

Domaine du Comte de Thun, Gaillac

Ausverkauft

Masterclass Tasting | 16:30 Uhr, Georg Müller Stiftung, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

10 Weine aus der Region Gaillac im Südwesten Frankreichs: Décroche la Lune 2019 (Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sémilion) / Chope le Coc 2017 / La Parrazal 2012 + 2010 / La Maze (Merlot) 2012 + 2009 / La Cabane (Cabernet Franc) 2012 + 2010 / La Tarabelle (Syrah) 2012 + 2008)
Moderation: Frank Roeder, Master of Wine

  • Domaine du Comte de Thun

Ausverkauft

Das Restaurant „Zur Alten Post“, Bad Neuenahr-Ahrweiler ist ausgezeichnet mit 19 Punkten im Gault & Millau und mit 2 Michelin-Sternen. Hans Stefan Steinheuer** und sein Schwiegersohn Christian Binder** zählen zu den besten Köchen Deutschlands. Nach dem Aperitif mit Champagne Pol Roger Brut Reserve Etuis, Magnums, folgen aus California Tablas Creek mit Esprit de Tablas blanc 2016 und von der Rhône Maison Les Alexandrins mit Hermitage 2018. Philipp Wittmann präsentiert 2018 WESTHOFENER Riesling trocken VDP aus Ersten Lagen + 2018 Chardonnay RESERVE, Weingut Wittmann. H.O. Spanier zeigt 2018 Frauenberg GG Riesling + 2018 Pinot Blanc „Louis“ aus seinem Weingut BattenfeldSpanier. Es folgen drei Rotweingänge von der Rhône und aus California: Brezeme Côtes du Rhône 2016 (Domaine de Bréseyme) + Patelin de Tablas 2017 / Crozes-Hermitage rouge 2016, Maison Les Alexandrins + Tablas Creek Syrah 2017 sowie Côte Rotie 2018, Maison Les Alexandrins + Esprit de Tablas 2014.
Digestif: Domaine Tariquet, Armagnac XO
Moderation: Kai Schattner, „Sommelier des Jahres“

  • Hans Stefan Steinheuer** & Christian Binder**
  • Champagne Pol Roger
    Tablas Creek Vineyard / Domaine & Maison Les Alexandrins / Weingut Wittmann / Weingut BattenfeldSpanier
    Domaine de Bréseyme / Tablas Creek Vineyard / Domaine & Maison Les Alexandrins
    Domaine Tariquet
Do
03
Mär

Carmelo Greco* und Chianti Classico Revival - Rocca delle Macie

Ausverkauft

Tasting & Lunch | 11:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Tasting
2019 Chianti Classico “Famiglia Zingarelli” DOCG
2018 Chianti Classico Tenuta Sant´Alfonso DOCG  
2017 Chianti Classico “Famiglia Zingarelli” Riserva
2015 Chianti Classico Riserva Sergioveto DOCG
2016 Chianti Classico Gran Selezione Riserva di Fizzano DOCG
2015 Chianti Classico Gran Selezione Riserva di Fizzano DOCG
2016 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli DOCG
2015 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli DOCG

anschließend Lunch

Carmelo Greco* (Frankfurt) wird seit mehr als 10 Jahren  mit einem Michelin-Stern und hohen Bewertungen im Gault&Millau ausgezeichnet, er gehört zu den besten Italienern in Deutschland. Heute  kocht er einen kleinen, raffinierten Lunch mit Fleischprodukten von LA GRANDA aus dem Piemont und Schokolade von VESTRI in der Toskana, begleitet wird das Menü von Franciacorta Ricci Curbastro, 2015 Cabernet Sauvignon von Roccato , 2012 Vin Santo del Chianti Toscana sowie Weine der Marchesi Fumanelli Weingut seit 1470.
Moderation: Giuseppe Lauria, Chefredakteur WeinWisser

  • Carmelo Greco*
  • Franciacorta Ricci Curbastro
    Rocca delle Macie, Marchesi Fumanelli

TRÜFFEL DINNER: 2-Sternekoch Thomas Martin** / Ralf Bos & Weine aus Gaillac (Comte de Thun)

Ausverkauft

Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Thomas Martin** arbeitete mit den Besten der Besten zusammen: Peter Wehlauer / Lothar Eiermann / Eckart Witzigmann / Dieter Kaufmann, bevor er 1997 „Jacobs Restaurant“ (Hotel Louis C. Jacob, Hamburg) übernahm. Seit 2011 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, „Koch des Jahres“ und 18 Punkte im Gault&Millau. Er sieht seinen Kochstil nicht als abstrakte Kunst, sondern einzigartig als „Einfachheit auf höchstem Niveau“. Dreimal schon hat er unsere Festivalgäste begeistert. Heute kocht er ein Galadinner in fünf Gängen, bei dem Trüffel-Papst Ralf Bos persönlich diese so raren Delikatessen über die Menü-Spezialitäten hobelt. Ralf Bos beliefert mit seinem marktführenden Unternehmen BOS FOOD rd. 12.000 Spitzenköche mit Trüffeln und vielen anderen Kostbarkeiten. Schwarze Périgord-Trüffel aus Frankreich zählen neben den Weißen Trüffeln aus Italien zu den hochwertigsten, teuersten Trüffelsorten der Welt.  Nach dem Aperitif mit Franciacorta Ricci Curbastro begleiten das Menü charaktervolle Weine von der Domaine du Comte de Thun, Gaillac, Château de Frausseilles, Sud Ouest Frankreich. Comte de Thun und Riccardo Cotarella produzieren finessenreiche, elegante Weine im eleganten Stil der jeweiligen Rebsorte (Syrah, Merlot, Cabernet Franc) mit der typischen Gaillac-Würze. La Maze 2012 + La Cabane 2012 / La Cabane 2010 + La Tarabelle 2008 / La Tarabelle 2007 + La Maze 2001. Vorspeise und Desssert begleiten die Rheingauer Weingüter Künstler (Gunter Künstler präsentiert 1998 Hochheimer Kirchenstück Riesling Auslese trocken aus der Doppelmagnum + 2018 Rüdesheimer Berg Roseneck Riesling Spätlese) und Allendorf: Önologe & Kellermeister Max Schönleber zeigt 2017 Winkler Riesling aus der Jeroboam und 2018 Hasensprung Riesling Auslese.
Digestif: Lustau Brandy de Jerez, Solera Gran Reserva
Moderation: Ralf Bos und Frank Roeder, Master of Wine

  • Thomas Martin
  • Franciacorta Ricci Curbastro 
    Weingut Künstler / Weingut Allendorf
    Domaine du Comte de Thun
    Lustau
Pauschalpreis: 875,00 Euro