2-Sterneköche Hans Stefan Steinheuer + Christian Binder & Gaillac/Trüffel Lunch / POWER FRAUEN | Ausverkauft
01.03. - 03.03.2023 / 2 Übernachtungen
01
Mär
2-Sterneköche Hans-Stefan Steinheuer** & Christian Binder** - Weine aus GAILLAC
Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Das Restaurant „Zur Alten Post“, Bad Neuenahr-Ahrweiler ist ausgezeichnet mit 19 Punkten im Gault & Millau und 2 Michelin-Sternen. Stefan Steinheuer** und sein Schwiegersohn Christian Binder** zählen zu den besten Köchen Deutschlands. Jahr für Jahr begeistern sie unsere Festivalgäste. Nach dem Aperitif mit Champagne Laurent-Perrier La Cuvée präsentieren Claus Burmeister vom Weingut Burg Ravensburg 2018 HUSARENKAPPE Riesling GG Magnum sowie Johannes Hasselbach aus seinem Familienweingut Gunderloch 2021 Jean Baptiste Riesling Kabinett. Zu den beiden Zwischengängen und zum Hauptgang zeigt Comte de Thun seine finessenreichen, eleganten Weine aus den jeweiligen Rebsorten (Syrah, Merlot, Cabernet Franc) mit der typischen Gaillac-Würze: La Maze (Merlot) 2014 + La Tarabelle (Syrah) / La Cabane (Cabernet Franc) 2014 + La Tarabelle 2008 Magnum) / La Tarabelle 2007 Magnum + La Maze 2001 Doublemagnum. Zum Dessert Burg Ravensburg mit 2011 DICKER FRANZ Blaufränkisch GG MAGNUM und 2017 Rothenberg Riesling Auslese, Weingut Gunderloch.
Digestif: Grappa Il Prosecco 24 Monate Riserva, Nonino
Moderation: Frank Roeder, Master of Wine
- Hans Stefan Steinheuer** & Christian Binder**
- Laurent-Perrier
Weingut Burg Ravensburg / Weingut Gunderloch / Domaine du Comte de Thun / Burg Ravensburg
Nonino
02
Mär
TRÜFFEL LUNCH: Sternekoch Carmelo Greco* & Bos Food
Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Carmelo Greco*, dessen Frankfurter Spitzenrestaurant seit mehr als 10 Jahren mit einem Michelin-Stern und hohen Bewertungen im Gault &Millau ausgezeichnet wird, gehört zu den besten italienischen Restaurants in Deutschland. Mit vier raffinierten Menügängen begleitet er perfekt das Thema „Trüffel“. Trüffel-Papst Ralf Bos (Er beliefert mit seinem marktführenden Unternehmen BOS FOOD rd. 12.000 Spitzenköche mit Trüffeln und vielen anderen Kostbarkeiten) hobelt persönlich diese so raren Trüffel-Delikatessen über die Menü-Spezialitäten. Schwarze Périgord-Trüffel aus Frankreich zählen neben den Weißen Trüffeln aus Italien zu den hochwertigsten, teuersten Trüffelsorten der Welt. Zum Aperitif präsentiert das Weingut MASI seinen 2021Moxxé Spumante Brut. Zur Vorspeise folgen 2021 Beldosse Lugana, Weingut Masi und Christian Ress präsentiert aus seinem Weingut Balthasar Ress 2017 NUSSBRUNNEN Riesling GG trocken. Zum Hauptgang 2020 Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG, Masi und Markus Bonsels präsentiert aus seinem Weingut Bibo Runge 2019 PINOT NOIR. Zum Dessert 2020 ROMANTIKER Riesling Hendelberg, Weingut Bibo + Runge sowie 1993 Geisenheimer Kläuserweg Scheurebe Auslese (RECORKED), Weingut Balthasar Ress.
Moderation: Ralf Bos, Inhaber BOS FOOD
- Carmelo Greco*
- Weingut MASI / Weingut Balthasar Ress / Weingut BIBO RUNGE
BRANCAIA
Tasting | 16:30 Uhr, Georg Müller Stiftung, Eltville-Hattenheim
Brancaia gehört seit Jahren zu den Spitzenweingütern Italiens. Vom Schweizer Ehepaar Bruno und Brigitte Widmer 1981 gegründet, steht es für elegante Weine, deren Reblagen vorwiegend im Chianti und der Maremma liegen. Naturnaher Weinbau wird hier schon seit Beginn betrieben, seit 2019 offiziell „biologisch“. Das Brancaia-Sortiment umfasst neun Weine, die heute von Barbara Widmer aus ihrem Familienweingut präsentiert werden: Stella Spumante Pinot Noir, Chardonnay / Il Bianco Sauvignon Blanc / Rosé Merlot / Tre IGT Toscana Rosso / Chianti Classico DOCG Sangiovese / Chianti Classico Riserva DOCG Sangiovese, Merlot / N2 DOC Maremma Cabernet Sauvignon / IIatraia IGT Toscana Rosso / Il Blu IGT Toscana Rosso.
Moderation: Barbara Widmer
- Brancaia
POWER FRAUEN:Jessica Rosval, die “Beste Köchin Italiens“ & berühmte Winzerinnen
Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
In Canada geboren, kam Jessica Rosval 2013 als Gast in das 3-Sterne-Restaurant „Osteria Francescana“ von Massimo Bottura***, - und blieb als Köchin. Sechs Jahre lang war sie dort für den 3-Sternekoch tätig, bevor sie 2019 die verantwortliche Position als Head-Chef in seinem Luxus Hideaway „Casa Maria Luigia by Massimo Bottura“ übernahm. Ihr Konzept ist, wie alles beim 3-Sternekoch Massimo Bottura, einzigartig. Es gelingt ihr, die jahrhundertealte Tradition italienischer Küche mit heutiger Avantgarde und die wunderbaren regionalen Produkte mit ihrer kanadischen Heimat und dem Respekt vor höchster Qualität zu verbinden. Heute ist sie eine gefeierte Chefköchin, die zur Auswahl 2022 der „Best Chef Top 100 of the world“ gehört. Neben ihrem Engagement in der Küche ist sie auch kulinarische Leiterin einer gemeinnützigen Organisation „Association for the Integration of Women“. Antonella NONINO präsentiert aus ihrem Familienunternehmen NONINO den “Aperitif des Jahres 2021 International”: L´Aperitivo Botanical Drink, und anschließend zeigen außergewöhnlich erfolgreiche Frauen ihre weltberühmten Weine: Barbara Widmer zeigt aus ihrem Weingut Brancaia Chianti Classico Riserva und Il Blu, ihr Spitzenprodukt. Livia le Divelec präsentiert für die Familie Frescobaldi – kaum eine andere Dynastie hat sich so verdient gemacht, um die Toskana als eine der bedeutendsten Weinregionen der Welt zu repräsentieren - aus dem Castello Nipozzano Vecchie Viti und Montesodi. Carolin Spanier-Gillot (Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen) zeigt 2020 Chardonnay Alte Reben VDP.Ortswein + 2016 Ölberg Riesling GG VDP.AUS GROSSEN LAGEN. Eva Fricke, shooting star aus dem Rheingau, die es bei Robert Parker schon auf 100 Punkte gebracht hat, zeigt 2021 Lorcher Riesling trocken + 2021 Mélange Riesling trocken, Weingut Eva Fricke. Christina Thanisch (Weingut Witwe Thanisch, Mosel) präsentiert 2012 Lay Riesling Kabinett und 2019 Badstube Riesling Auslese, Weingut Wwe. Thanisch.
Digestif: Grappa Riserva 8 Years Imperiale, Nonino
Moderation: Desiree Schröder, Sales & Marketing Weingut Dr. Loosen
- Jessica Rosval
- Nonino
Weingut Brancaia / Marchesi de Frescobaldi / Castello Nipozzano / Weingut Kühling-Gillot / Weingut Eva Fricke / Weingut Wwe. Dr. H. Thanisch - Erben Thanisch
Nonino