Daniel Nöller

1818 - Gutsrestaurant & Weinbar , Eltville-Erbach, Deutschland

Auszeichnungen

Euro-Toques

Restaurant

1818 - Gutsrestaurant & Weinbar
im Weingut Baron Knyphausen
Draiser Hof                                
Erbacher Str. 26 - 28                   
65346 Eltville-Erbach
www.baron-knyphausen.de

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2025

Der Küchenchef des Draiser Hofes, Daniel Nöller, Familienvater von drei Kindern, kann auf eine erfolgreiche Karriere mit Stationen unter anderem im Weisses Rössl in Kitzbühel, Schlosshotel Sörgenloch sowie verschiedenen Stationen im Rheingau, zu letzt im Lindenwirt in Rüdesheim zurückblicken.

Er kocht streng nach den Richtlinien des Euro-Toques-Verbandes, dem er angehört. Die Euro-Toques folgen einem Ehrenkodex, der die kulinarische Tradition bewahrt. Es wird ausschließlich aus frischen, unverfälschten, saisonalen und regionalen Zutaten ohne Zusatzstoffe gekocht. Ziel ist es, die traditionellen, handwerklichen Lebensmittelproduzenten zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen Europas zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die Köche zu gewährleisten.
Daniel Nöller als Chefkoch unseres 1818 - Gutsrestaurant & Weinbar verwöhnt auf dem Draiser Hof seine Gäste.  Saisonale, frische Gerichte, teils aus dem eigenem Gemüse- und Kräuergarten, ohne künstliche Aromen dafür mit viel Liebe zum Detail und neuen Geschmackskombinationen, die Begeistern. Sein Geheimnis: Er kocht mit Herzblut und hört nie auf, neue Ideen auszuprobieren. Die Speisekarte im 1818 zeigt dies durch ein neues modernes Konzept auf - Sharing Plates!  Der Fokus liegt auf Gemüse - regional und saisonal. Zusätzlich kann sich Fleisch oder Fisch dazu gebucht werden - hier wird größten Wert auf Herkunft gelegt.

Daniel Nöller beim RG&WF 2025