Jochim Busch**

GUSTAV, Frankfurt, Deutschland

Auszeichnungen

2 Stern Michelin,
3 ROTE Hauben Gault Millau
Gusto 8,5 Pfannen

Restaurant

GUSTAV
Reuterweg 57
60323 Frankfurt
www.restaurant-gustav.de

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2024, 2023, 2022, 2020

Das Gustav besticht mit einer Küche, die ganz ohne vordergründige Effekte auskommt und stattdessen auf handwerkliche Präzision, fein abgestimmte Nuancen und behutsame Akzente setzt … Das Restaurant Gustav im Frankfurter Westend steht für eine neue, subtile Avantgarde. Küchenchef Jochim Busch arbeitete fünf Jahre mit Andreas Krolik im Brenners Park Hotel in Baden-Baden und im Tigerpalast in Frankfurt zusammen, bevor er 2015 den Küchenchefposten im Gustav übernahm. Sein Konzept schlug ein. Schon im ersten Jahr bekam er den Michelin-Stern und vom Gault&Millau wurde er als „Entdeckung des Jahres“ ausgezeichnet. Busch gewinnt seine Inspiration daraus, Heimat kulinarisch neu zu erforschen. Seine Expeditionen führen durch so gegensätzliche Kulturlandschaften wie Rhön und Rheingau, Odenwald und Wetterau, aber auch in die überraschend vielen Felder und Gärten innerhalb der Stadtgrenzen. Kurze Wege sind dabei kein Selbstzweck. Für Busch müssen sie unabdingbar mit Frische und Authentizität des Produkts einhergehen. Entsprechend eng ist für ihn die Verbindung von saisonal und regional. Schließlich gehört zum Verständnis von Heimat auch das Wissen, wie sie sich im Wechsel der Jahreszeiten verändert.

Jochim Busch beim RG&WF 2024