Johannes Fuchs

Schlossrestaurant SCHLOSS FUSCHL, A LUXURY COLLECTION RESORT & SPA , Hof bei Salzburg, Österreich

Auszeichnungen

Falstaff Guide: 93 Punkte, 3 Gabeln // Gault&Millau: 3 Hauben, 16 Punkte // Schlemmer Atlas: 4 Löffel & Top 50 Koch // Rolling Pin, 50 BEST CHEFS Österreich: Platz 21

Restaurant

Schlossrestaurant
SCHLOSS FUSCHL, A LUXURY COLLECTION RESORT & SPA
Schloss Straße 19
5322 Hof bei Salzburg
Österreich
www.marriott.com

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2023

„Das Salzkammergut und die Welt auf einem Teller vereint - das können Besucher des Schlossrestaurants im Schloss Fuschl erleben. Das Restaurant, im historischen Schlossturm mit Blick auf den idyllischen Fuschlsee gelegen, ist die Wirkungsstätte von Executive Chef Johannes Fuchs. Er ist mit 3 Hauben und 16 Punkten im Gault&Millaut ausgezeichnet und mit 93 Punkten im Falstaff gelistet. Dazu kommen 4 Kochlöffel im Schlemmer Atlas. Fusionküche aus österreichischer und cuisine française ist sein Markenzeichen.  „Österreich und die Region Salzkammergut haben Lebensmittel bester Qualität zu bieten. Für mich als Küchenchef ist es eine Freude diese tolle Produkte zu verarbeiten und unseren Gästen kombiniert mit internationalen Einflüssen zu servieren. So lernen unsere ausländischen Gäste den Geschmack der Region kennen.“ 

Seine Karriere startete Johannes Fuchs in seiner Heimatstadt St. Pölten, wo er eine Ausbildung zum Hotel- und Restaurantfachmann absolvierte. Er war 2007 bereits im Schloss Fuschl engagiert, und kehrte 2013 – nach diversen Stationen unter anderem am Arlberg und in Pichlarn -  an den Fuschlsee zurück. Johannes Fuchs und sein Team haben kulinarisch bereits die gesamte Welt gesehen, zuhause aber sind sie am Fuschlsee. Das schmecken die Gäste an den exiquisten Menükreationen, die ihren Urlaub zu etwas sehr Besonderem machen. Als besondere Empfehlung gelten die fangfrischen Fischspezialitäten direkt aus dem Fuschlsee. 

Mehrmals pro Jahr holt sich Johannes Fuchs, der im vergangenen Jahr auf Platz 22 unter den 100 Best Chefs im Ranking von Rolling Pin gewählt wurde, erstklassige Berufskollegen zu sogenannten 4-Hands-Dinnerabenden ins Schloss Restaurant. Vorzügliche Menüs begeistern die Gäste bei diesen Events immer wieder auf Neue.

 Eine weitere kulinarische Besonderheit ist die am Gelände befindliche Schloss Fischerei. Nicht nur nach einer Wanderung lohnt sich eine Einkehr zur Mittagsrast, fangfrischer Fisch geräuchert oder gebraten, jedenfalls raffiniert präsentiert, ist für jeden ein Genuss.“