![](index.php?rex_media_type=rgf_event&rex_media_file=roland_gorgosilich_94419804_1345179489011268_9025084400504668160_o.jpg)
Roland Gorgosilich
Hotel Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim, Deutschland
Restaurant
Hotel Kronenschlösschen
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival
2025, 2024, 2023, 2022, 2012
Der geborene Österreicher kann eine bemerkenswerte Vita vorweisen. Zu seinen Stationen gehören das Aqua, Schloss Fuschl, Friedrichsruhe, Villa
Hammerschmiede und danach zwölf Jahre in Südafrika als Chef im Grand Roche/Paarl Restaurant Bosman‘s. Da das Grande Roche verkauft wurde,
entschloss sich der Spitzenkoch zu seiner Rückkehr nach Europa. Seit 01.02.2020 ist er Küchenchef im Kronenschlösschen.Der Küchenstil des Gourmet-Restaurants ist europäisch geprägt. Von seinen Reisen und Aufenthalten im Ausland bringt Roland Gorgosilich Aromen und Einflüsse aus aller Welt mit. Selbstverständlich stehen regionale Produkte von kompromissloser Qualität, präzises Handwerk und zeitgemäße Zubereitungstechniken im Vordergrund. So bieten die Menüs in dem Haus abwechslungsreiche kulinarische Entdeckungsreisen, die von der Weinauswahl des Serviceleiters und Head-Sommeliers Florian Richter perfekt ergänzt wird. Roland Gorgosilich hat Südafrika bereits 2012 beim Rheingau Gourmet Festival vertreten.
Roland Gorgosilich beim RG&WF 2025
- Sonntag, 09. Februar 2025 | Pre-Opening Party - Represent: RHEINGAU
- Donnerstag, 20. Februar 2025 | WELCOME PARTY im Kloster Eberbach | Ein Abend der Superlative: Köche - Weine - Live Band
- Freitag, 21. Februar 2025 | KULTWEINE: 30 Weingüter | weiß & rot
- Freitag, 21. Februar 2025 | CHÂTEAU MOUTON ROTHSCHILD - 30 Jahrgänge aus acht Jahrzehnten
- Samstag, 22. Februar 2025 | Joseph Phelps: INSIGNIA, 20 Jahrgänge
- Sonntag, 23. Februar 2025 | 30 x CHAMPAGNE - Geheimtipps & Tradition
- Dienstag, 25. Februar 2025 | Caviar & Champagner: Caviar House & Prunier - Champagne BOLLINGER | Oekonomierat Rebholz | Winzerhof Stahl
- Mittwoch, 26. Februar 2025 | HUMMER & Krustentiere: Château Fuissé | Château Chamirey | Domaine Chanson | Champagne Bollinger
- Freitag, 28. Februar 2025 | Legendärer Lunch: Die besten deutschen Spätburgunder & Roland Gorgosilich
- Freitag, 28. Februar 2025 | Schatzkammer-Weine aus dem Kloster Eberbach & Château Leoville Las Cases - Versteigerungsraritäten
- Samstag, 01. März 2025 | Raritätenlunch: 25 Jahrgänge Château Leoville Las Cases
- Sonntag, 02. März 2025 | 29 größte + rarste Rieslinge – Vol. 2
- Sonntag, 02. März 2025 | BURGUND in fünf Gängen - extrem rar & wertvoll
- Montag, 03. März 2025 | Schloss VAUX & Roland Gorgosilich
- Mittwoch, 05. März 2025 | “NO ALCOHOL|LOW ALCOHOL “ Jörg Geiger | Kolonne 0 | Raumland | Andreas Schneider | Van Nahmen
- Donnerstag, 06. März 2025 | TRÜFFEL LUNCH & Tasca Tenuta Regaleali (Sizilien) | Franciacorta Ricci Curbastro | Domdechant Werner
- Freitag, 07. März 2025 | OYSTERS, SEAFOOD & BUBBLES: CHAMPAGNER aus Frankreich |SPARKLINGS aus England | FRANCIACORTA aus Italien | SEKT aus Deutschland
- Freitag, 07. März 2025 | VEGA SICILIA: UNICO in 26 Jahrgängen
- Samstag, 08. März 2025 | CALIFORNIA RARITY LUNCH: Fairest Creature
- Sonntag, 09. März 2025 | FAREWELL, die KULT-PARTY in allen Räumen des Kronenschlösschen