Thomas Kellermann**

Gourmetrestaurant Dichter, Rottach-Egern, Deutschland

Auszeichnungen

2 Sterne des Guide Michelin
4 schwarze Gault Millau Hauben
10 Gusto Pfannen
4,5 Feinschmecker Punkte

Restaurant

Gourmetrestaurant Dichter im Parkhotel Egerner Höfe
Aribostraße 19–26
83700 Rottach-Egern
www.gourmetrestaurant-dichter.de
www.egerner-hoefe.de

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2025, 2024, 2022, 2020, 2019, 2018, 2017

Gourmetrestaurant Dichter – Das Zwei-Sterne-Restaurant am Tegernsee unter der Leitung von Thomas Kellermann

Luxus auf dem Teller im Einklang mit der Natur. Mit dieser Philosophie verführt Sternekoch Thomas
Kellermann im Gourmetrestaurant Dichter. Und das zeigt sich nicht nur auf dem Teller, sondern
auch in der naturverbundenen Architektur. Große Glasfronten lassen die Natur nach drinnen. So
trifft Natur auf feinste Kulinarik. Sterneküche auf bayerischen Sternehimmel. Ein schönes Beispiel
für leisen Luxus und echten Genuss.

Die RockBar – Chef’s Table neu interpretiert

Sechs exklusive Plätze direkt an der Küche. Für den Blick hinter die Kulissen. So können Thomas
Kellermann und sein Team selbst servieren. Ein sehr persönlicher Kontakt und Austausch entstehen.
Thomas Kellermann – ein „Sternekoch zum Anfassen“

Thomas Kellermann ist ein „Sternekoch zum Anfassen“ und liebt das Spiel mit ungewöhnlichen
Aromen und Texturen. Er kreiert seine Menüs im Einklang mit saisonalen Produkten aus der Region
rund um das Tegernseer Tal – raffiniert verfeinert mit frischen Kräutern. Das macht das Restaurant
Dichter zu einem der besten Restaurants am ganzen Tegernsee ausgezeichnet mit: 2 Sternen des
Guide Michelin, 4 schwarzen Gault Millau Hauben, 10 Gusto Pfannen und 4,5 Feinschmecker
Punkten. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag ab 18:30

Als Gastronomiedirektor ist Thomas Kellermann nicht nur für das Gourmetrestaurant Dichter zuständig, sondern verantwortet das gesamte kulinarische Angebot der Egerner Höfe.
Verwöhnt wird mit saisonal-kulinarischen Genüssen aus dem gesamten Alpenvorland.
Verwendet werden nur die besten Zutaten, bezogen von langjährigen Kooperationspartnern der Region, die meist seit Generationen im Tegernseer Tal zuhause sind. Daraus zaubert das Küchenteam stilechte, regionale Heimatküche und bayerische Schmankerl mit modernem Touch.
•    Florians – What a day. Das Frühstücksrestaurant Herrlich lichtdurchflutet, weil nach Osten ausgerichtet.
•    Kaminrestaurant mit den zwei Stubn Alois und Anton Herrlich gemütlich und ganz authentisch mit modernem Twist
•    Die Terrasse - Unter dem Bayerischen Himmel Bei schönem Wetter lockt die weite Terrasse mit ihrem herrlichen Blick auf Park und Bergkulisse
•    KostBar – die Cocktailbar DER Treffpunkt für Gäste und Einheimische gleichermaßen. Regelmäßig Live-Musik, Events und Cocktailkurse.


Thomas Kellermann beim RG&WF 2025