- Sven Elverfeld***
- Champagne Gosset, Berarte Vinedos y Bodegas, Bodegas Palacios Remondo, Bodegas Bhilar, Bodegas Ramón Bilbao, Bodegas de la Marquesa, Bodegas Remirez de Ganuza, Bodegas Vinicola Real, Bodegas Montecillo, Sierra Cantabria, Weingut Georg Müller Stiftung
- David Schwarzwälder, Weinjournalist und Experte für iberische Weine, gemeinsam mit Florian Richter, Chef-Sommelier Kronenschlösschen, Sieger der Spanien-Trophy 2016
- 06. Mär. 2017, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
265,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Dinner
Galadinner: Sven Elverfeld*** & RIOJA
Sven Elverfeld*** (Restaurant AQUA im Ritz Carlton, Wolfsburg) zählt zu den besten Köchen der Welt, seit vielen Jahren in der Liste „The Worlds 50 & 100 Best Restaurants“ vertreten. Alle wichtigen Titel wurden ihm längst verliehen („Koch des Jahres“ / „Kreativster Koch des Jahres“ / „Restaurant des Jahres“), dazu drei Michelin-Sterne und 19 Punkte im Gault Millau. Seit Jahren begeistert er seine und unsere Gäste. Nach dem Aperitif am Tisch mit Champagne GOSSET Grand Blanc de Blancs wird das raffinierte Menü in fünf Gängen begleitet von Weiß- und Rotweinen aus der RIOJA, Spaniens bedeutendstem Weinbaugebiet. Zur Vorspeise Berarte Blanco 2015 (Berarte Vinedos y Bodegas), Plácet Valtomelloso 2013 (Bodegas Palacios Remondo) und Bhilar Plots Blanco 2014 (Bodegas Bhilar). Es folgen Mirto by Ramon Bilbao 2011 (Bodegas Ramón Bilbao) und Nico by Valserrano 2010 (Bodegas de la Marquesa) sowie zum 2. Zwischengericht Remirez de Ganuza Reserva 2008 (Bodegas Remirez de Ganuza) und 200 Monges Gran Reserva 2001 (Bodegas Vinicola Real). Zum Hauptgang Montecillo Selección Especial Gran Reserva 1994 (Bodegas Montecillo) und Sierra Cantabria Gran Reserva 2006 (Sierra Cantabria). Zum Dessert präsentiert Peter Winter, Inhaber des Weinguts Georg Müller Stiftung, 2007 Cuvée Katharina Riesling Auslese, Magnum.
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: