Andreas Krolik
  • Andreas Krolik**
  • Champagne Delamotte, Weingut Peter Jakob Kühn, Fürst Castell'sches Domänengut, Weingut Graf von Kanitz, Château du Domaine de L'Eglise, Mezan 
  • Ingo Swoboda
  • 09. Mär. 2017, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

190,00 Euro

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Dinner

Galadinner: „VEGAN“, Andreas Krolik** (Lafleur, Frankfurt)

HOLLYWOOD lebt den veganen Lifestyle, und auch in Deutschland explodiert die Nachfrage. Gab es 2008 nur 40.000 „Veganer“, sind es mittlerweile 1 Million. Besonders bei der jungen Generation ist es ein unaufhaltsamer Trend: Gesundheit, Tier- und Klimaschutz, Genuss. Mit der pflanzlichen Alternative zum Fleisch entstehen völlig neue Geschmackserlebnisse. Der 2-Sterne-Koch Andreas Krolik**, auf dem Land aufgewachsen, lernte schon als Kind im elterlichen Garten seltene Obst- und Gemüsesorten kennen und als begeisterter Angler hat er eine Affinität zu Fisch und Meeresfrüchten. Er zeigt mit seinem 5-Gänge-Menü, in welch wunderbarer und raffinierter Weise die Grundzüge veganer Überlegungen umgesetzt werden können. Bei ihm steht nicht die Dogmatik im Vordergrund, sondern entscheidend sind höchste Produktqualität, raffinierte Geschmacksabstimmungen und vielfältige Feinheit. Ein Gourmet-Abend nicht nur für eingeschworene Veganer, sondern für alle, die sich mit diesem Thema beschäftigen und sich eine neue Genusswelt eröffnen lassen wollen. Thomas Schreiner stellt als Aperitif am Tisch Champagne Delamotte vor, zum Menü präsentiert präsentieren Peter Jakob und Angela Kühn aus dem Familienweingut Peter Jakob Kühn 2010 Sankt Nikolaus GG Riesling trocken VDP.Grosse Lage und 2008 Sankt Nikolaus Riesling Auslese VDP.Grosse Lage. Katrin Oberländer vom Fürst Castell´schen Domänengut präsentiert große Silvaner: 6.APRILES anno 1659 Silvaner trocken und KUGELSPIEL Silvaner trocken VDP.Erste Lage, Jens Pape vom Weingut Graf von Kanitz, dessen Weine seit dem Jahrgang 2013 vegan zertifiziert sind, 2014 Lorcher Krone Riesling Alte Reben trocken und 2013 Lorcher Pfaffenwies Gewürztraminer Auslese. Peer Pfeiffer präsentiert aus Bordeaux 2008 Château du Domaine de L´Eglise , Pomerol. 

Digestif: 2005 Guyane Diamond (Single Distilled Rum aus Guyana), Mezan.

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