- Henrik Yde Andersen*
- Champagne Alfred Gratien, Weingut Dönnhoff, Weingut Georg Breuer, Weingut Hans Wirsching, Bodegas Roda
- Silvio Nitzsche, Sommelier und Weinspezialist
- 11. Mär. 2017, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
165,00 Euro
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Lunch
THAI – FRENCH
Henrik Yde Andersen* (Kiin Kiin, Copenhagen) führt nicht nur das Kiin Kiin in Copenhagen, sondern auch das „SRA BUA by Kiin Kiin“ im Hotel Siam Kempinski in Bangkok. Sein Restaurant in Copenhagen ist das erste Thai-Restaurant in Dänemark und das erste außerhalb von Thailand, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Auch von allen dänischen Guides wird es mit Höchstnoten bewertet. Henrik Yde Andersen, Masterchef im dänischen TV, und seine thailändische Partnerin Chef Dak Laddaporn bieten mit ihren Menüs ein faszinierendes Zusammenspiel von thailändischer und französischer Küche. Nach dem Aperitif am Tisch mit Champagne Alfred Gratien, Magnums präsentieren zur Vorspeise Theresa Breuer aus ihrem Weingut Georg Breuer 2010 Nonnenberg, Rauenthal Riesling und Andrea Wirsching (Weingut Hans Wirsching, Franken) 2013 Julius-Echter-Berg Silvaner GG. Zum Zwischengericht folgen 2015 Iphöfer Kronsberg Scheurebe Alte Reben trocken (Weingut Wirsching) und Anne Dönnhoff (Weingut Dönnhoff) mit ihrem 2015 Kreuznacher Kahlenberg Riesling trocken VDP.Erste Lage. Zum Hauptgang gibt es einen der großen spanischen Ikonen-Rotweine: 2011 Roda I, zum Dessert 2014 Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Spätlese (Weingut Dönnhoff) und 2011 Berg Schlossberg Riesling Auslese Goldkapsel (Weingut Georg Breuer).
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