- Anke Heymach & Reiner Wechs
- Ramos Pinto / Weingut F.B. Schönleber / Weingut Gross/Südsteiermark
- Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur
- 07. Mär. 2018, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
85,00 Euro
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Lunch
KÄSE mit seinen idealen Begleitern: Weißweine verschiedener Rebsorten / PORT
Ein „Affineur“ – in Frankreich hat der Beruf eine lange Tradition – ist ein „Käse-Verfeinerer“. Er spürt die besten Käse auf und pflegt die Rohkäse in seinen eigenen Reifekellern, bis sie im idealen Klima das typische Aroma und den perfekten Reifegrad haben. Jeder Affineur hat seinen persönlichen Stil, was „seinen“ Käse so einzigartig macht. Die Rheingau-Affineure Reiner Wechs und Anke Heymach (Vater und Tochter) produzieren heimische Käse-Spezialitäten in höchster Qualität, wobei sie Kleinkäserein in der Region anleiten und unterstützen, die den großen französischen Käsen nicht nur ebenbürtig, sondern inzwischen sogar überlegen sind, z.B. „Der Rheingauer Runde“ (Munstertyp-samtweich, würzig-zart) / „Rheingauer Spätburgunder-Tresterkäse“ (Rarität, im Gewölbekeller gereift und eingelegt im Spätburgundertrester) / „Zisterzienser-Käse“ (Kräftiger Bergkäse, würzig und markant) / „Äppelwoi-Käse“ / „Bierkäse“ (aus dem Vorarlberg, mit Rheinhessen Bräubier verfeinert) / „Honig-Nuss-Käse“ / „Blauschimmel-Lakritze“. Die Milch stammt immer von heimischen Ziegen und Schafen, die Käse reifen in Gewölbekellern. Ein „KÄSE LUNCH“ mit feinstem handwerklich verarbeiteten Käse, raren regionalen Delikatessen und klassischen Käsesorten, allesamt perfekt gereift. Zum Abschluss ein heimischer Camembert und Brie im Blätterteig gebacken mit glasierten Portwein-Äpfeln, dazu rare Ports von Ramos Pinto (Collector Reserva 2011 Late Bottled Vintage und 1994 Quinta da Ervamoira Single Quinta Vintage Port). Das Käse-Menü begleiten mit ihren Weinen die Winzer Bernd Schönleber (Weingut F.B. Schönleber, Rheingau) mit 2016 ALTE REBEN Oestricher Klosterberg Riesling trocken und 2015 Oestricher Doosberg Riesling Auslese edelsüß sowie Michael Gross aus dem Familienweingut Gross/Südsteiermark mit seinen Spezialitäten Ried Nussberg Gewürztraminer 2015 Grosse STK Lage und Ried Sulz Sauvignon Blanc 2015 Erste STK Lage.
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