- Enrico Cerea ***, Roberto Cerea ***
- Ricci Curbastro
Famiglia Olivini / Weingut Schloss Schönborn /
Rocca di Castagnoli - 08. Mär. 2019, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
190,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
LOMBARDEI & RHEINGAU: 3-Sterne-Koch Enrico + Roberto Cerea***
Das Aushängeschild für die Lombardei sind die Weine bzw. Schaumweine aus Franciacorta, in der Qualität inzwischen großen Champagnern ebenbürtig. Zum Aperitif präsentiert Riccardo Ricci Curbastro persönlich seinen Franciacorta Brut Magnum. In der Lombardei wächst auch ein Lieblingswein der Deutschen: der Lugana mit einer perfekten Balance von Frucht und Säure. Giovanni Olivini präsentiert aus seinem Familienweingut, - seine Weingärten haben die schönsten Hanglagen am Gardasee rund um Desenzano -, den wohl besten Lugana Italiens, Demesse Vecchie Lugana DOC 2016 und seinen Super-Merlot „Notte a San Martino“ 2015. Dazu gibt es trockene und edelsüße Rieslinge aus dem Rheingau von Schloss Schönborn (2014 Alte Reben Riesling Spätlese trocken und 2005 Rüdesheim Berg Schlossberg Auslese). Zum Hauptgang präsentiert Rolando Bernacchini, Generaldirektor des Weinguts Rocca di Castagnoli, persönlich Chianti Classico Roccadi Castagnoli 2016 / Stielle Chianti Classico Gran Selezione 2014 (dieser Wein ist dem Riserva übergeordnet und hat gerade die Gold Medal beim Decanter mit 96 Punkten erhalten) und seinen „Super Tuscan“ Buriano IGT Toscana Cabernet Sauvignon 2013. Zum Abschluss präsentiert Giovanni Olivini seinen Spumante Metodo Classico Rosé Garda 2014.
Moderation: Santo di Raimondo, ViP Weine, Köln
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: