• Ana Roš, „The World´s Best Female Chef”
  • Champagne GOSSET 
    Weingut Gross / Weingut Dönnhoff / Weingut Kühling-Gillot / Weingut Georg Breuer / 
    Château Haut-Bailly

    NONINO  
  • 23. Feb. 2019, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

265,00 Euro

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Dinner

LADIES - Weltklasse Küche & Wein

Ana Roš (Restaurant „Hiša Franko”, Slowenien) kam aus dem Nichts und wurde zur Nr. 1 der Welt. Eine Frau, die nie eine Kochschule besucht hat, sondern sich alles selbst beigebracht hat. Die Autodidaktin reiste zu den besten Restaurants in aller Welt und spürte die spektakulären Gerichte auf, die sie interessierten. Eine verblüffende Parallele zum amerikanischen Superstar Thomas Keller***, der eine Weltkarriere hinlegte - ebenfalls als Autodidakt - und jahrelang die Nr. 1 der Weltrangliste war. Die Jury von „World´s 50 Best Restaurants” wählte Ana Roš 2017 zur “The World´s Best Female Chef”, Vorgängerinnen waren z.B. Anne-Sophie Pic / Nadia Santini und Elena Arzak. Netflix hat schon 2016 in einer Episode von „Chef´s Table“ die Geschichte von Ana Ros als großes Kino erzählt, ein weltweiter Erfolg. Heute präsentiert Ana Roš ein faszinierendes Dinner. Nach dem Aperitif mit Champagne GOSSET Grand Rosé  zeigt Maria Gross, aus der gleichnamigen österreichischen Winzerfamilie, von ihrem Weingut Vino Gross aus dem slowenischen Weinbaugebiet Stajerska Slovenija, - einst ein Star am Hof der k.u.k. Monarchie, jetzt erwacht aus einem 100-jährigen Dornröschenschlaf und auf dem Weg zu altem Ruhm -: Colles Sauvignon Blanc 2016 und Gorca Furmint 2016. Zum Zwischengericht und zum Dessert werden aus den eigenen Weingütern Weltklasseweine präsentiert von den Damen Anne Dönnhoff (Weingut Dönnhoff, Nahe) 2016 Felsenberg Riesling GG und 2017 Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Spätlese / Carolin Kühling-Gillot (Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen)  2017 Chardonnay „R“ und 2016 Ölberg Riesling GG  sowie  Theresa Breuer (Weingut Georg Breuer, Rheingau) 2014 Berg Roseneck, Rüdesheim Riesling trocken und 2003 Nonnenberg Rauenthal Riesling Trockenbeerenauslese. Zum zweiten Zwischengericht präsentiert Daina Pauline aus ihrem Bordeaux-Weingut Haut-Bailly La Parde 2012 + Château Haut-Bailly 2012, zum Hauptgang Château Haut-Bailly 2011 + 2008. Digestif: NONINO Antica Cuvée Cask Strengh
Moderation: Romana Echensperger, „Master of Wine“. Dieser Titel ist die schwierigste Herausforderung der Weinwelt. In Deutschland gibt es nur 8 Master of Wine, weltweit nur 340.

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