• Sven Elverfeld***
  • Champagne Louis Roederer
    Weingut Fritz Allendorf / Weingut Emrich-Schönleber / Weingut Dr. Heger 
    Chadwick / Errazuriz /
    Etter
  • 24. Feb. 2019, 19.30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

265,00 Euro

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Dinner

Sven Elverfeld*** & Eduardo Chadwick (Chile)

Sven Elverfeld*** (Restaurant AQUA im Ritz Carlton, Wolfsburg) zählt zu den besten Köchen der Welt, seit vielen Jahren in der Liste „The World‘s 50 & 100 Best Restaurants“ vertreten. Alle wichtigen Titel wurden ihm längst verliehen („Koch des Jahres“ / „Kreativster Koch des Jahres“ / „Restaurant des Jahres“), dazu drei Michelin-Sterne und 19,5 Punkte im Gault Millau. Seit Jahren begeistert er seine und unsere Gäste. Aperitif am Tisch: Champagne Louis Roederer Brut Premier. Zum raffinierten 5-Gänge-Menü präsentiert Ulrich Allendorf (Weingut Fritz Allendorf, Rheingau) seine Spitzenweine aus Magnums 2013 „Sakrileg“ Riesling trocken (eine Cuvée aus den drei Großen Gewächsen Winkel Hasensprung, Winkel Jesuitengarten und Rüdesheim Berg Roseneck) und 1979 Winkeler Jesuitengarten Riesling Spätlese (Gewinner der Raritätentrophy). Frank Schönleber (Weingut Emrich-Schönleber, Nahe, 4 Trauben Gault-Millau) zeigt 2016 „Halgans“ Monzinger Riesling trocken und 2014 FRÜHLINGSPLÄTZCHEN Riesling Spätlese. Joachim Heger präsentiert aus seinem Weingut Dr. Heger (5 Trauben im Gault Millau = „Weltklasse“) 2016 Ihringen WINKLERBERG HINTER WINKLEN Chardonnay „Gras im Ofen“ VDP.GROSSE LAGE Barrique trocken und 2014 Ihringen WINKLERBERG WINKLEN Spätburgunder „Rappenecker“ VDP.GROSSE LAGE Barrique trocken. Drei Menügänge werden vom chilenischen Weltklasse-Weingut Chadwick begleitet, das, 1870 gegründet, seine Weinlagen im Maipo-Tal und im Aconcagua Valley hat. Edouardo Chadwick, der das Weingut in 5. Generation leitet, entwickelte 1988 den Prestige-Wein „Don Maximiano Founder´s Reserve“ mit einer Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenere, Petit Verdot. Nach 2016 Sauvignon Blanc Aconcagua Costa, Arboleda + 2014 Chardonnay Aconcagua Costa, Errazuriz, folgen von Errazuriz die Prestigeweine 2013 Kai Aconcagua Valley Carmenére, + 2013 La Cumbre Aconcagua Valley Syrah,  sowie die Spitzenweine 2014 Don Maximiano und 2008 Don Maximiano, Magnum.
Digestif: Etter, Zuger Kirsch
Moderation: Martin Maria Schwarz, Journalist

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