• Jean-Georges Klein**
  • Henri Badoux / Cave de Genève 
    Provins Valais / Château d´Auvernier / Weingut Albert Mathier & Söhne /
    Louis-Philippe Bovard / Weingut Mauler & Cie / Jean-René Germanier /
    Château d'Auvernier / Volg Weinkellerei / Jean-René Germanier /
  • 26. Feb. 2019, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

265,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

Jean-Georges Klein** & SWISS WINE

Jean-Georges Klein** (Villa René Lalique, Wingen-sur-Moder, Vogesen), gilt als einer der besten französischen Köche. In seinem früheren Restaurant L´Arnsbourg ist er 13 Jahre lang (seit 2002) mit 3-Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Ende 2015 wechselte er in das „Lalique“, feierte dort ein fulminantes Comeback und wurde schon drei Monate später wieder mit 2 Sternen ausgezeichnet. Heute kocht er besser denn je, höchst raffiniert in perfekter Harmonie. Achtmal haben unsere Festivalgäste ihn bereits genießen können, zuletzt 2014. Wir sind stolz, ihn 2019 wieder dabei zu haben. Nach dem Aperitif mit Aigle „Les Murailles“ (Henri Badoux, AOC Chablais)  2017 Aigle "Les Murailles"  und Baccarat Blanc de blancs Brut (Cave de Genève, AOC Genéve) kocht er sein Menü zu Spitzenweinen aus der Schweiz: 2017 Tresor sauvignon blanc (Cave de Genève, AOC Genéve) und 2017 Petite Arvine „Maître de Chais“ (Provins Valais, AOC Valais) / 2017 Chardonnay (Château d´Auvernier, AOC Neuchâtel) und 2017 Heida (Amédèe Mathier, AOC Valais) / 2015 Pinot Noir Cuvée „Carlos Grosjean“ (Château d'Auvernier, AOC Neuchâtel) und 2016 Pinot Noir Barrique „Rychenberg“ (Volg Weinkellerei, AOC Zürich) / 2017 Cornalin (Amédée Mathier, AOC Valais) und 2015 Syrah „Cayas“ (Jean-René Germanier, AOC Valais) / 2017 Dézaley Grand Cru 2007 (Louis-Philippe Bovard, AOC Dézaley) und Mauler Cordon Rosé demi-sec, AOC Neuchâtel / 2014 Mitis Amigne de Vétroz (Jean-René Germanier, AOC Valais) und 2013 Tourbillon, Cru de Domaine (Provins, AOC Valais).
Moderation: Yvonne Heistermann, Sommelière und Dozentin an Sommelier- und Hotelfachschulen, Spezialistin für Schweizer Weine. Gewinner der Wettbewerbe „Ambassadeur du Champagne“ und „Prix CIVC, Reims. „Ambassadrice du Chasselas“.

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: