• Vincenzo Candiano*
  • Famiglia Olivini
    Weingut Kaufmann / Baglio di Pianetto / Tasca d´Almerita / Passopisciaro /
    Tenuta delle Terre Nere
    NONINO
  • 21. Feb. 2020, 19.30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

250,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

SIZILIEN DINNER mit 2-Sternekoch Vincenzo Candiano**

2-Sternekoch Vincenzo Candiano**, gebürtiger Sizilianer, führt das Restaurant in der faszinierenden Relais&Châteaux Locanda DON SERAFINO in Ragusa/Sizilien, Teil des Weltkulturerbes der Unesco. In jungen Jahren haben die Großmütter und Tanten ihn mit ihren alten Familienrezepten versorgt, inzwischen gehen seine Inspirationen weit darüber hinaus, ohne die sizilianischen Wurzeln zu vergessen. 2007 wurde er mit einem Stern ausgezeichnet, seit 2013 hat er 2 Michelin-Sterne. Schon lange, bevor man erstmals über Regionalität sprach, war seine Koch-Philosophie auf alte sizilianische Kulturen ausgerichtet, die aber weit über die Mittelmeerregion hinausging. Giovanni Olivini präsentiert als Aperitif seinen berühmten Spumante Metodo Classico Rosé Garda. Zum Galamenü in fünf  Gängen präsentiert Urban Kaufmann, Rheingau, seinen 2018 TELL Riesling trocken, es folgen die sizilianischen Top-Güter bzw. Geheimtipps Baglio di Pianetto mit 2018 Ficiligno (Insolio/Viognier), Tasca d´Almerita mit 2017 Chardonnay und vom Weingut Passopisciaro, Ätna/Sizilien der Chardonnay 2017, der in 1000 m Höhe angebaut und vom vulkanischen Boden des Ätna geprägt ist. Den dritten Gang begleiten Passorosso 2017 (Weingut Passopisciaro, dessen Weine tragen die elegante, feine Handschrift des Weingutsbesitzers Andrea Franchetti, der auf dem Ätna Pionierarbeit geleistet hat und auch in der Toskana exzellente Weine hervorbringt) und Nero Tavola Blend Rosso del Conte 2015 (Tasca d´Almerita). Die sizilianische Tenuta delle Terre Nere gehört ebenfalls zum Feinsten, was man in Sizilien finden kann, es präsentiert Etna Rosso – ein Wein, der beim Dinner zur Nobelpreisverleihung ausgeschenkt wurde – und den Grand Cru Etna Rosso San Lorenzo.Zum Abschluss die edelsüßen 2013 Ra´is Moscato Essenza (Baglio di Pianetto) und 2011 Wisselbrunnen Riesling Auslese (Weingut Kaufmann).
Digestif: NONINO, Grappa Riserva Antica-Cuvée
Moderation: Giuseppe Lauria, Chefredakteur WeinWisser, Weinkritiker und Italien-Experte sowie Santo di Raimondo, VIP Weine, Köln

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: