• Anthony Sarpong*, GOURMETFLEISCH.DE
  • Weingut Johannishof
    Muga / Spottswood / Silver Oak and Twomey Cellars / Franz Haas / Weingut Georg Müller Stiftung / Kanaan Estate
  • 29. Feb. 2020, 12.00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

195,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Die Welt der Premium-Steaks & Sternekoch Anthony Sarpong*

Die traditionsreiche Fleischerei Schulte+Sohn steht für höchste Fleischqualität. Unter dem Namen GOURMETFLEISCH.DE betreibt der 110 Jahre alte Familienbetrieb aus Mönchengladbach seit 2008 einen Onlineversand für außergewöhnliche Steaks, damit wurde ein völlig neuer Markt eröffnet. Aus diesem Angebot präsentiert Sternekoch Anthony Sarpong* (Anthony´s, Düsseldorf-Meerbusch) in vier Menügängen eine kulinarische Reise durch die Steak-Länder Spanien (Iberico mit Roquefort / Rote-Zwiebel-Chutney / Kartoffel) - USA (Angus Striploin mit Süßkartoffel / Paprika / Chimicchurri) -  Irland (Angus Rib-Eye mit Pastinake / Brombeere / Edamame) und Japan (Wagyu mit Yakitori Jus / Frühlingzwiebel / Shiitake). Als Aperitif präsentiert Mark Barth seinen BARTH Pinot Blanc Brut,  anschließend begleiten Top-Rotweine die Steak-Spezialitäten: Aus SPANIEN  Muga, aus den USA  folgen die TOP-Weingüter Spottswood mit 2014 Lyndenhurst Cabernet Sauvignon, Napa Valley und Silver Oak Cellars mit 2014 Twomey Merlot, Napa Valley. Aus ITALIEN zeigt Franz Haas 2017 Istante Vigneti delle Dolomiti IGT, aus DEUTSCHLAND 2016 Edition PW Frühburgunder, Weingut Georg Müller Stiftung und aus China 2011 Crazy Fang, Gutsabfüllung Kanaan Estate, Ningxia. Exklusiv als Weißwein präsentieren Johannes und Sabine Eser aus ihrem Weingut Johannishof 2013 Johannisberg Hölle Riesling GG VDP.GROSSE LAGE.
Moderation: Yannick Meurer, Fleischsommelier, US-Beef Ambassador, Japanese Wagyu Specialist und Anthony Sarpong*, Sternekoch

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: