• Rui Silvestre*
  • Gusbourne 
    Weingut Johannishof / Weingut Jakob Jung / Errazuriz
    Errazuriz
    Benromach 
  • 04. Mär. 2022, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

225,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

Rui Silvestre* & Errazuriz (Las Pizarras, Don Maximiano, Kai)

Ausverkauft

Rui Silvestre* (Vistas Rui Silvestre, Vila Nova de Cacela) wurde in Valongo im Norden Portugals geboren, lebt aber seit seinem 10. Lebensjahr an der Algarve.Um Motivation für neue Gerichte und gastronomische Entwicklungen zu gewinnen und andere Kulturen und Geschmäcker zu entdecken, arbeitete er 7 Jahre in französischen, schweizerischen und ungarischen Restaurants. Im Jahr 2015 erhielt Rui seinen ersten Michelin-Stern und wurde der jüngste portugiesische Koch aller Zeiten (mit 29 Jahren), der diese begehrte Auszeichnung gewann. Durch die Verwendung französischer Techniken und die Verschmelzung ungewöhnlicher Aromen liebt Rui es, die besten Produkte aus der Erde und dem Meer auf innovative Weise zu verschmelzen, die alle Sinne anspricht. Das Ziel von Rui ist es, den authentischen Geschmack der außergewöhnlichen lokalen Zutaten perfekt zu bewahren, bis das Gericht Ihren Tisch erreicht. Jedes Gericht drückt den Reichtum jeder Zutat aus, um die es herum gebaut wurde. Heute kocht er ein einzigartiges Menü in fünf Gängen. Nach dem Aperitif mit 2015 Gusbourne Rosé Brut präsentieren zur Vorspeise Johannes Eser 2015 Rüdesheim Berg Rottland Riesling GG VDP.GROSSE LAGE (Weingut Johannishof) und Alexander Jung 2016 HOHENRAIN Riesling GG VDP.GROSSE LAGE (Weingut Jakob Jung). Es folgen zum ersten Zwischengericht Las Pizarras Chardonnay Jahrgänge 2017 + 2016, zum zweiten Zwischengericht Las Pizarras Pinot Noir + Syrah 2017 und zum Hauptgang 2015 Don Maximiano Founder´s Reserve + 2015 Kai Carmenere. Zum Dessert 2018 Johannisberger Hölle Riesling Auslese (Weingut Johannishof) + 2011 Erbacher Michelmark Riesling Auslese „S“ VDP.ERSTE LAGE (Weingut Jacob Jung).
Digestif: Benromach Distillery, 15 years Single Malt Whisky Scotch Speyside
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: