• Andree Köthe**
  • Champagne Laurent-Perrier
    Weingut Eva Fricke / Weingut Wirsching 
    Weingut Zehnthof / Weingut Marques de Riscal
    Nonino
  • 13. Mär. 2022, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

185,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Zwei-Sternekoch Andree Köthe**: Champagne - Franken – Rheingau - Rioja

Ausverkauft

Andree Köthe** (Essigbrätlein, Nürnberg) zählt gemeinsam mit seinem Küchenchef Yves Ollech zu den besten Köchen Deutschlands. Seit mehr als 10 Jahren werden sie mit zwei Michelin-Sternen und mit 18 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnet. Sie haben sich der Gemüse-Küche verschrieben, ergänzt durch etwas Fisch und Fleisch. Im Vordergrund steht der unnachahmliche Geschmack unverfälschter Natur. Nach dem Aperitif mit Champagne Laurent-Perrier La Cuvée präsentiert Eva Fricke 2019 KIEDRICH Riesling trocken und 2018 SELIGMACHER Riesling feinherb / Andrea Wirsching zeigt aus ihrem Weingut 2017 Iphöfer Julius-Echter-Berg Silvaner Grosses Gewächs trocken. Zum Zwischengericht präsentieren Philipp Luckert seinen 2017 Weingut Zehnthof Sulzfelder Spätburgunder und Jose Luis Muguiro vom Weingut Marques de Riscal 2018 Baron de Chirel Verdejo Vinas Centenarias. Zum Hauptgang die Rotweine 2015 Baron de Chirel Reserva, Rioja + 2014 Marques de Riscal Gran Reserva, Rioja DOCa, Marques de Riscal. Zum Dessert 2018 Iphöfer Scheurebe Auslese, Weingut Wirsching.
Digestif: Nonino Grappa di Picolit „Monovitigno”
Moderation: Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: