- Sebastian Frank**
- Champagne Alfred
Gratien Schloss Johannisberg / Weingut Forstmeister Geltz Zilliken / Weingut Klumpp / Delas - 06. Mär. 2023, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
250,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Dinner
Sebastian Frank** (Horvath, Berlin) & RHÔNE: Forstmeister Geltz-Zilliken, Schloss Johannisberg, Markus Klumpp
Sebastian Frank** (Horvath, Berlin), geboren in Österreich, hat eine faszinierende Karriere gemacht. In den besten Restaurants, u.a. im weltberühmten „Steirereck“ in Wien, hat er gearbeitet. 2010 begann er im „Horvath“ und wurde schon im folgenden Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, seinerzeit Berlins jüngster Sterne-Koch. 2014 übernahm er das „Horvath“ gemeinsam mit seiner Partnerin Jeannine Kessler in eigener Regie. Schnell folgten die Auszeichnungen „Newcomer des Jahres“ (Gault-Millau), „Koch des Jahres“ (Anuga) und seit 2016 hat er zwei Sterne im Michelin. 2017 wurde er als „Berliner Meisterkoch“ ausgezeichnet und 2018 erhielt er höchste Ehren, als er auf der "madridfusion" ausgezeichnet wurde als „Bester Koch Europas 2018“. In den Mittelpunkt seiner Küche stellt er Gemüse, die er raffiniert mit Fisch- und Fleischaromen würzt. Gerne verwendet er Produkte, mit denen er in seiner niederösterreichischen Heimat aufgewachsen ist. Er war bereits zweimal beim Festival dabei und kochte jeweils eines der besten Menüs des Jahres, unsere Gäste waren vollends begeistert. Nach dem Aperitif mit Champagne Alfred Gratien präsentiert Stefan Doktor, Geschäftsführer von Schloss Johannisberg, 2017 Schloss Johannisberg Riesling Rotlack Kabinett feinherb + 2007 Schloss Johannisberg Riesling Rosa-Goldlack Beerenauslese: Dorothee Zilliken präsentiert aus ihrem Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken 2020 Saarburg Riesling trocken Alte Reben VDP.ORTSWEIN + 2011 RAUSCH Riesling Spätlese VDP.GROSSE LAGE. Markus Klumpp zeigt 2021 Bruchsal Chardonnay „Muschelkalk“ Ortswein + 2020 ROTHENBERG Grauburgunder Lagenwein, Weingut Klumpp. Delas präsentiert die Weißweine 2019 Condrieu La Galopine und 2020 Condrieu Cru Clos Boucher sowie die Rotweine 2019 Hermitage Domaine de Tourette und 2019 Hermitage Ligne de Crête.
Moderation: Giuseppe Lauria, Chefredakteur Weinwisser
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: