- Alexander Hohlwein*
- Ricci Curbastro
Weingut Crass / Weingut Fleischmann / Familienweingut Bossert / Weingut Rudolf May - 08. Mär. 2023, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
185,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
FrischeParadies mit Sternekoch Alexander Hohlwein* (360 Grad, Limburg): Fisch & Krustentiere
Nach Stationen als Souschef des 3-Sternekochs Kevin Fehling und des 2-Sternekochs Christoph Rainer hat Alexander Hohlwein* 2016 seinen Traum vom eigenen Restaurant wahr gemacht. Bereits im Jahr der Eröffnung wurde er mit einem Stern ausgezeichnet. Die französische Küche interpretiert er weltoffen und setzt besonders auf Regionalität und beste Produktqualität. Dafür steht sein Partner an diesem Mittag: Das „FrischeParadies“ ist der kulinarische Hotspot in der Welt hochwertiger Lebensmittel. Wagyu aus Japan, Langusten aus dem Südatlantik, Fisch & Meeresfrüchte aus Cadiz und der Bretagne – alles in höchster Premiumqualität. Der Anspruch in Sachen Kulinarik ist in dieser Food-Firma ganz klar definiert: konsequente Suche nach den besten Lebensmitteln von kleinen handwerklichen Betrieben und Herstellern mit schonenden Verarbeitungsmethoden. „Um mit qualitativ hochwertigsten Lebensmitteln erfolgreich zu sein, braucht es vor allem zwei Dinge: Leidenschaft und kompetente Mitarbeiter. Bei uns bekommen die Kunden beides“, so die Philosophie von „FrischeParadies“. Nach dem Aperitif mit Franciacorta Brut Magnum 2017 von Ricci Curbastro präsentieren Matthias Craß aus seinem Weingut Crass, Rheingau, 2021 Hallgartener Sauvignon Blanc trocken + 2020 Erbacher Michelmark Riesling Auslese sowie Quirin Fleischmann 2021 Crescendo Spätburgunder Blanc de Noirs trocken + 2021 Grauer Burgunder S trocken, Weingut Fleischmann, Rheinhessen. Johanna Bossert zeigt aus ihrem Familienweingut Bossert in Rheinhessen 2021 Gundersheimer Weissburgunder und 2020 Gundersheimer Riesling. Rudolf May, Franken, präsentiert aus seinem „Weingut des Jahres“ (Eichelmann): 2021er Silvaner Retzbacher Benediktusberg VDP.Erstes Gewächs trocken + 2018er Silvaner ROTHLAUF VDP.GG.
Moderation: Kai Schattner (für die Weine), Marko Richter & Ulrich Wittur, Betriebsleiter FrischeParadies, für den Food-Bereich.
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: