©Kirchgasser Photography
  • Daniel Schimkowitsch*
  • Weingut Reichsrat von Buhl
    Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan / Weingut Reichsrat von Buhl / Weingut von Winning / Bodegas Y Viñedos Valderiz,
  • 09. Mär. 2023, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

250,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

Daniel Schimkowitsch* & Bassermann-Jordan, Von Winning, Reichsrat von Buhl

Nach seiner Ausbildung im Grand Hotel Sonnenbichl kochte Daniel Schimkowitsch* fünf Jahre lang beim 3-Sternekoch Christian Jürgens, zunächst in der Burg Werneck und später im Gourmetrestaurant Überfahrt. 2009 wurde er Küchenchef im „Tramin“ in München, für das er einen Stern erkochte. Seit 2014 ist er Küchenchef im „L.A. Jordan“, Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim, wo er nicht nur vom Michelin mit einem Stern, sondern vom Gault&Millau mit 4 roten Hauben ausgezeichnet wurde.  Nach dem Aperitif 2014 Reichsrat von Buhl Rosé Prestige brut (diesjähriger Sieger beim Drink Pink Award des Deutschen Weininstituts), zeigt Lucas Nägele, Geschäftsführer vom Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan 2015 KALKOFEN VDP. GG + 2017 KALKOFEN VDP.GG. Monika Schmid, Geschäftsführerin vom Weingut Reichsrat von Buhl präsentiert 2019 JESUITENGARTEN Riesling VDP. GG + 2019 PECHSTEIN Riesling VDP.GG sowie Stephan Attmann, Geschäftsführer des Weinguts Von Winning, 2017 KALKOFEN VDP.GG Riesling und 2017 PECHSTEIN VDP.GG Riesling, Den Hauptgang begleiten Rotweine von Bodegas Y  Viñedos Valderiz, Ribera del Duero mit 2018 Valderiz und 2014 Tomas Esteban.  Zum Dessert 1994 Deidesheimer Kieselberg Riesling Beerenauslese, Weingut Geheimer Rat Dr. Bassermann-Jordan.
Moderation: Caro Maurer, Master of Wine

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: