- Sascha Kemmerer*
- Champagne Bollinger
Weingut Georg Müller Stiftung / Weingut Clemens Busch / Weingut Müller-Catoir / Château Ducru Beaucaillou - 11. Mär. 2023, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
290,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Dinner
Sternekoch Sascha Kemmerer* & Château Ducru Beaucaillou
Sascha Kemmerer* wurde bereits 2013 mit einem Michelin-Stern für das Restaurant „Kilian Stuba“, im einzigen 5-Sterne-Hotel im österreichischen Kleinwalsertal, dem legendären Travel Charme Ifen Hotel, ausgezeichnet. Das Ifen Hotel, 1936 erbaut, hatte 1978 als erstes Hotel in Österreich einen Stern im Michelin errungen und wurde damit nicht nur zum Treffpunkt für Feinschmecker, sondern zum Wegbereiter für die gastronomische Kultur dieser Region. Nach dem Aperitif Champagne Bollinger Special Cuvée präsentieren Inhaber Peter Winter aus seinem Weingut Georg Müller Stiftung 2019 Hallgartener Jungfer Riesling VDP.GG + 2016 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling Spätlese Goldkapsel sowie Clemens Busch aus seinem Weingut Clemens Busch 2017 Marienburg „Fahrlay“ RESERVE VDP.GROSSE LAGE trocken + 2015 Marienburg „Falkenlay“ VDP.GROSSE LAGE, und Philipp David Catoir aus seinem Weingut Müller-Catoir „Kinder des Rieslings“ mit 2020 Haardt Scheurebe VDP.ORTSWEIN trocken + 2017 Herzog Rieslaner Auslese VDP.ERSTELAGE edelsüß, - alle drei sind 4-Trauben-Weingüter „Deutsche Spitze“ (Gault & Millau). Das Château Ducru Beaucaillou ist eines der berühmtesten Weingüter aus dem Bordeaux, eingestuft in der zweithöchsten Stufe der Klassifikation (Deuxième Grand Cru Classé). Bruno Borie, dessen Familie das Weingut 1941 kaufte, präsentiert seine grandiosen Weine: zum zweiten Zwischengang 2019 Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou + 2017 La Croix Ducru Beaucaillou, zum Hauptgang 2015 Ducru Beaucaillou + 2004 Ducru Beaucaillou.
Moderation: Markus del Monego, Sommelier-Weltmeister
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: