• Weingut Graf von Kanitz / San Leonardo
  • 26. Feb. 2023, 16:30 Uhr
    Georg Müller Stiftung, Eltville-Hattenheim

58,00 Euro

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Workshop

LA DOLCE VITA: Parmaschinken / Parmigiano / Balsamico / Olivenöl

Prosciutto di Parma – dahinter steht die Geschichte der Region rund um die Stadt Parma. Ein 100 % naturbelassener, luftgetrockneter Schinken von unvergleichlichem Aroma, der über einen langen Zeitraum von mindestens 12 Monaten reift und einen milden Geschmack entfaltet, den die Italiener mit „Dolce“ umschreiben. Das Wissen, um einen Parmaschinken herzustellen, wird von Generation zu Generation überliefert. Prosciutto di Parma verleiht auch den einfachsten Gerichten einen Hauch von Luxus, - hauchdünn geschnitten, mit dünnem Fettrand. Genießen Sie heute auf einer manuellen Schwungradmaschine frisch aufgeschnitten als Rarität verschiedene Reifegrade: 18 Monate / 24 Monate und 30 Monate gereift. Ein italienischer Klassiker ist auch der PARMESAN. Parmigiano Reggiano darf seit fast 1000 Jahren nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantua rechts des Flusses Po und Bologna links des Reno produziert werden, weil hier eine besondere Rohmilch verarbeitet wird, die in ihrer Qualität durch Futter, Kräuter und Heu beeinflusst wird, - ohne jegliche Zusatzstoffe oder zusätzliche externe Maßnahmen. Die Mindestreifezeit beträgt 12 Monate. Dies und die Exklusivität sowie Güte des Parmigiano Reggiano werden durch ein eigenes Brandzeichen garantiert. In unserer Raritäten-Verkostung wird der Parmesan in verschiedenen Reifegraden präsentiert: 18 / 36 / 48 und 72 Monate. Das große regionale Thema wird komplettiert durch ACETO BALSAMICO von Acetaia Giusti, Modena und mit reinstem, kalt gepressten OLIVENÖL von Roda Aubocassa. Die Spezialitäten werden begleitet von 2021 Lorcher Bodental Steinberg Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE, Weingut Graf von Kanitz und einem Rotwein aus dem Trentino 2018 „Terre“, San Leonardo.
Moderation: Brigitte Huebner, Cosorzio del Prosciutto di Parma und Bettina Meetz, Repräsentantin Consorzio del Parmigiano Reggiano.Nord-Europa

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