• Bobby Bräuer**
  • Champagne Louis Roederer
    Weingut Wittmann / Dr. Loosen / Ökonomierat Rebholz / Bruno Giacosa
    Boulard
  • 27. Feb. 2023, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

285,00 Euro

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Dinner

2-Sternekoch Bobby Bräuer ** & Bruno Giacosa, Dr. Loosen, Wittmann und Ökonomierat Rebholz

Der gebürtige Münchner Bobby Bräuer** hat nach seiner Ausbildung bei Otto Koch mit den großen Stars gearbeitet: André Jaeger (Fischerzunft), Dieter Müller und Eckart Witzigmann. In seinen weiteren Stationen hat er jeweils für die verschiedenen Restaurants einen Stern erkocht (Königshof München, Victorian Düsseldorf, Quadriga Berlin und Petit Tirolia Kitzbühel) und wurde vom Gault & Millau als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet. 2013 eröffnete er das „Esszimmer“ – BMW Welt, bekam bereits im zweiten Jahr den Michelin-Stern und hält seit 2014 zwei Sterne sowie 18 Punkte im Gault & Millau. Sein Credo: “Ich überzeuge gern mit dem, was ich am liebsten mache: Für meine Gäste kochen“. Nach dem Aperitif mit Champagne Louis Roederer Collection 243 folgen zu den fünf Menügängen Weißweine der deutschen Star-Weingüter Wittmann, Dr. Loosen und Ökonomierat Rebholz. Philipp Wittmann präsentiert 2020 Weisser Burgunder Réserve und 2019 MORSTEIN Riesling GG, „Ernie“ Loosen 2018 Erdener Treppchen Riesling GG Alte Reben + 2018 Erdener Treppchen Riesling Auslese Tradition und Hansjörg Rebholz zeigt 2020 Muskateller trocken VDP.Gutswein und 2019 „R“ Chardonnay. Das Weingut Bruno Giacosa ist eines der überragenden Weingüter Italiens und hat Weltruf. Bruno Giacosa, der 2018 im hohen Alter verstorben ist, galt als einer der Traditionalisten im Gegensatz zu den jungen, wilden Barrique-Winzern. Seine Nachfolgerin ist seine Tochter Bruna Giacosa, die den extrem eleganten Ausbau-Stil fortführt. Mit dem einzigen Weißwein der Familie Giacosa, dem Roero Arneis - ausgewogen, harmonisch und schon in jungen Jahren ein Genusss;- startet das Menü. Zum Zwischengang 2018 BARBERA D´ALBA DOC Casa Vinicola und 2019 NEBBIOLO D´ALBA DOC, zum Hauptgang folgen die großen BAROLO DOCG + BARBARESCO DOCG, jeweils 2018. 
Digestif: Calvados Boulard X.O.44 % vol.
Moderation: Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur

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