- Carlos Teixeira*
- LUSTAU Sherry
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan / Bodegas Aalto / Bodegas Roda / Weingüter Wegeler / Esporão
Ramos Pinto Porto - 02. Mär. 2024, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
275,00 Euro
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Dinner
Carlos Teixeira* - Iberische Spezialitäten: Portugal & Spanien Ramos Pinto / Roda / Aalto / Bassermann-Jordan / Wegeler
Carlos Teixeira, Chef des Restaurants ESPORÃO im Alentejo (Portugal) wurde sowohl mit einem Michelin-Stern wie auch mit einem „grünen Stern“ ausgezeichnet. Das Restaurant versorgt sich selbst: züchtet eigene Tiere (Lämmer, Iberico Schweine), kultiviert seine Gemüsegärten und produziert eigene Weine sowie Olivenöl. Carlos Teixeira ist stolz auf diese Verbundenheit zur Region. Die naturnahen Lebensmittel verbindet er in wunderbarer Harmonie zu schönen Geschmacksvariationen. Nach dem Aperitif LUSTAU Manzanilla Sherry Papirusa (97 Punkte) präsentiert zur Vorspeise Richard Grosche, Gutsdirektor der Weingüter Wegeler, seinen: Geheimrat „J“ aus dem wunderbar gereiften, extrem raren Jahrgang 1994 aus Imperial-Flaschen (6 l), das Weingut Esporão 2022 Quinta do Ameal Solo Único, einen Weißwein der „Vinho Verde“ Region. Das erste Zwischengericht begleitet Philipp Losem, Vertriebsleiter des 5-Trauben-Weinguts (=Weltspitze) Bassermann-Jordan (Pfalz) mit 2018 JESUITENGARTEN VDP.GG Riesling trocken und 2013 JESUITENGARTEN VDP.GG Riesling trocken. Mariano Garcia, der jahrzehntelang für VEGA SICILIA verantwortlich war, bevor er Bodegas Aalto übernahm und direkt in die Spitzengruppe der spanischen Weinwelt führte, ist stolz auf seine großen Tempranillos. Mit seinen Weinen will er das Beste aus dem großartigen Terroir der Region Ribera del Duero herausholen. In Ausnahmejahren produziert er den Premiumwein PS (Pagos Seleccionados) aus ausgewählten Parzellen besonderer Güte. Robert Parker schwärmt von der Eleganz, Kraft und Konzentration sowie dem Aromenreichtum dieser Weine. Heute können Sie nicht nur die Weine von Aalto, sondern auch die von der Bodegas Roda (Rioja Alta) genießen, die eine Erfolgsgeschichte wie aus dem Bilderbuch haben. Erst 1990 gestartet, ist Roda eine der Ikonen der Weinwelt geworden. Zum zweiten Zwischengericht Aalto 2020 + Roda Reserva 2019, zum Hauptgang Roda I Reserva 2018 und Aalto PS 2021. Sowie 2015 Esporão Alicante Bouschet, Alentejo. Zum Dessert gibt es den berühmten 2004 Doctor Riesling Spätlese vom Weingut Wegeler von der Mosel. Digestif: Ramos Pinto Porto Tawny 20 years old
Moderation: David Schwarzwälder, Journalist & Autor Spezialist für iberische Weine
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