• Alexander Hohlwein*
  • AMA Brewery / Red Moon / P.J. Valckenberg / Peter van Nahmen / Jörg Geiger / Obsthof am Steinberg
  • 08. Mär. 2024, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

150,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

NO ALCOHOL - LOW ALCOHOL Sternekoch Alexander Hohlwein* (360 Grad, Limburg)

Nach Stationen als Souschef des 3-Sternekochs Kevin Fehling und des 2-Sternekochs Christoph Rainer hat Alexander Hohlwein 2016 seinen Traum vom eigenen Restaurant wahr gemacht. Bereits im Jahr der Eröffnung wurde er mit einem Stern ausgezeichnet. Bei seinem Kochstil setzt er besonders auf Regionalität und beste Produktqualität, - heute mit einem 4-Gänge-Menü speziell abgestimmt auf die neue Welt der leichten Essensbegleiter. Es ist der Trend: rare Obst-Spezialitäten, z.T. mit jahrhundertealten Bäumen, werden nach bio-dynamischen und biologischen Methoden mit ganz geringen Erträgen, alles in Handarbeit, gepflegt und geerntet. Das Ergebnis dieser harten Arbeit sind einzigartige Spezialitäten mit berauschendem Aroma nach reifem Obst, gepaart mit feiner Säure. AMA Brewery aus dem Baskenland mit fermentierten Tee-Sorten (Malawi Green & White mit 70 % Grüntee und 30 % Weiße Pfingstrose; und LAU Oolong mit Grün- und Schwarztee), Red Moon Sparkling, „It´s not a sin“, P.J. Valckenberg mit Aromen von Orangenschalen und Ingwer, Peter van Nahmen vom Niederrhein mit JuicyTEA „Darjeeling-Rhabarber-Rose“ + Morellenfeuer Kirschsaft. Jörg Geiger von der Schwäbischen Alb mit seiner berühmten Champagner Bratbirne, auch als alkoholfreie Variante, sowie 36 Grad Grenache, Zwetschge, Kräuter und 35 Grad Sauvignon Blanc, Mirabelle, Blüten.  Last but not least ergänzt Andreas Schneider von seinem Obsthof am Steinberg die phänomenale Auswahl mit 2022 Ananasrenette + 2022 Goldparmäne.
Moderation: Andreas Schneider, Obsthof am Steinberg

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: