• Thomas Imbusch**
  • Sektgut F.B. Schönleber 
    Weingut Wieninger / Weingut Gross / Weingut Fritz Wieninger / Weingut Gsellmann / Weingut Paul Achs / Wein- und Sektgut F.B. Schönleber
    Grappa NONINO
  • 26. Feb. 2024, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

280,00 Euro

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Dinner

2-Sternekoch Thomas Imbusch** (Restaurant 100/200, Hamburg) & Österreich „Blaufränkisch“

„Bei 100 Grad kocht Wasser, auf 200 Grad läuft mein (monumentaler Molteni-) Ofen“, so erklärt Thomas Imbusch den Namen seines Restaurants. Gelernt hat er in der deutschen Spitzengastronomie, u.a. beim 3-Sternekoch Christian Bau. Nach Hamburg verschlug es ihn ins Restaurant von Tim Mälzer, 2018 eröffnete er sein eigenes Restaurant, das mittlerweile nicht nur mit zwei Sternen sondern auch mit einem grünen Stern ausgezeichnet ist. Bei der Wahl seiner Lebensmittel richtet sich Imbusch bedingungslos nach dem Angebot der Natur, und deshalb haben seine Menüs, wie die FAZ es anlässlich der Auszeichnung als „Entdeckung des Jahres“ beschreibt, eine wunderbare Botschaft: so gut, so vielschichtig, so tiefgründig können Lebensmittel sein, wenn sie taufrisch sind und von handverlesenen Biobauern stammen. Nach dem Aperitif mit Schönleber Riesling extra brut, Sektgut F.B. Schönleber und Sekt Cuvée Katharina Res. BIO, Weingut Wieninger, begleiten das Menü die großen Österreichischen Spitzenweingüter Gross (Steiermark) mit 2018 Ried Sulz Sauvignon Blanc und 2017 Ried Kittenberg Weißburgunder, Fritz Wieninger (Wien) mit 2021 Wiener Gemischter Satz Ulm-Nussberg BIO und 2019 Chardonnay Grand Select BIO; Francesca Gsellmann (Burgenland) mit 2021 Blaufränkisch „vom Lehm“ BIO und Blaufränkisch „Hochberc“ sowie Paul Achs (Neusiedlersee) mit 2022 Blaufränkisch Heideboden BIO und 2020 Pannobile Rot BIO. Aus dem Rheingau präsentiert Ralf Schönleber Winkeler Jesuitengarten Riesling GG, Wein- und Sektgut F.B. Schönleber.
Digestif: Antica Cuvèe, NONINO
Moderation: Armin Diel, Journalist & Autor

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