
Daniel Schimkowitsch*
Champagne Delamotte
Weingut Georg Breuer, Weingut Balthasar Ress, Weingut Dr. Heger, Château Leoville Las Cases01. Mär. 2025, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
390,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Nur noch 10 Plätze
Dinner
2-Sternekoch Daniel Schimkowitsch** & Château Leoville Las Cases - Champagne Delamotte | Georg Breuer | Dr. Heger | Balthasar Ress
Daniel Schimkowitsch - seit 2014 Chef im Restaurant L.A. Jordan, Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim -, ist das Aushängeschild der Region für eine dynamisch-junge Gourmet-Küche. Der gebürtige Münchner ist inspiriert von der asiatischen Aromenwelt, seine französisch-orientierte Küche kocht er auf höchstem Niveau. Bereits 2011 wurde er für seine Kochkünste mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, 2023 folgte der zweite Stern, und damit zählt er zu den Besten in Deutschland. Nach dem Aperitif mit Champagne Delamotte Blanc de Blancs präsentieren Theresa Breuer und Christian Ress zur Vorspeise: 2020 Rüdesheim Berg Roseneck, Weingut Georg Breuer + 2023 Hallgarten Würzgarten Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE, Weingut Balthasar Ress. Zum ersten Zwischengericht zeigt Joachim Heger 2022 Ihringer Winklerberg Weissburgunder VDP.ERSTE LAGE + 2022 Ihringer Winklerberg Chardonnay VDP.ERSTE LAGE, Weingut Dr. Heger. Zum zweiten Zwischengericht: präsentiert Florent Fresse Clos du Marquis 2009 + 2006, Château Leoville Las Cases sowie zum Hauptgang die Super-Jahrgänge 2009 + 1990 von Château Leoville Las Cases, einem der bedeutendsten Weingüter der Welt. Zum Dessert edelsüße Rieslinge: 2005 Rüdesheim Berg Rottland Riesling Spätlese aus der Schatzkammer, Weingut Balthasar Ress + 2011 Rüdesheim Berg Rottland-Terrassen-Riesling Auslese, Weingut Georg Breuer.
Moderation: Markus Del Monego, Sommelier-Weltmeister
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: