
Pepe Solla*
Gramona
Weingut Valdesil, Weingut Losada, Gramona, Weingut Prinz von Hessen, Gut Hermannsberg, Bodegas Mas Que Vinos
06. Mär. 2025, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
275,00 Euro
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Dinner
GALICIEN: Sternekoch Pepe Solla* & Gramona | Valdesil | Mas Que Vinos | Losada| Gut Hermannsberg | Prinz von Hessen
Pepe Solla* ist einer der besten Köche Spaniens, sein Restaurant Casa Solla wurde als erstes in Galicien mit einem Stern ausgezeichnet. Die Gastronomie liegt ihm im Blut: seine Liebe zum Kochen erbte er von den Großeltern, die den Familienbetrieb 1961 gründeten und von seinem Vater, der bereits 1980 mit einem Stern im Michelin ausgezeichnet wurde. 2003 übernahm Pepe Solla das Restaurant seiner Eltern und wandelte das Traditionshaus mit einem modernen Konzept um, nahm dabei aber Rücksicht auf die 58 Jahre Familiengeschichte. Pepe Solla steht für eine kreative Küche mit immenser Geschmacksvielfalt, inspiriert durch die kulinarischen Traditionen Galiciens. Die galicische Landschaft ist seine Speisekammer, seine Menüs sind regional und saisonal geprägt. Nach dem Aperitif mit Gramona Imperial 2018 wird das Menü mit galizischen Spezialitäten zur Vorspeise begleitet von Weißweinen der Rebsorte Godello (2023 Godello „Sobre Lias“ + 2023 Pezas de Portela, Weingut Valdesil) die in Flusstälern im Osten Galiziens wachsen. Marc Ramershoven präsentiert aus dem Weingut Losada 2022 Godello und 2019 Altos de Losada. Diese Rebsorte verbindet Frische mit Kraft und Würze, zusätzlich auch Mineralität. Zum ersten Zwischengericht folgen der acht Jahre gereifte Corpinnat, mit dem die Familie Gramona seit 1951 eine Benchmark für internationale Schaumweine setzt: Gramona Lustros 2015 (Xarel·lo, Macabeo) und das begehrte Projekt der sechsten Generation um Roc und Leo Gramona aus dem Penedès: L´Enclòs de Peralba Tres Feixes Garnacha blanca. Zum zweiten Zwischengericht präsentieren Bärbel Weinert-Maurer MBA, Direktorin des Weinguts Prinz von Hessen, 2011 DACHSFILET und Karsten Peter, Geschäftsführer von Gut Hermannsberg (Nahe,) 2019 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling GG RESERVE. Zum Hauptgang folgen die Topweine von Bodegas Mas Que Vinos aus Toledo: 2019 La Plazuela (Tempranilo, Garnacha) und 2021 El Señorito de Ercavio (Tempranillo), präsentiert von der Winzerin und Geschäftsführerin Alexandra Schmedes. Zum Dessert große edelsüße Rieslinge: 2013 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling Auslese (Versteigerungswein) Gut Hermannsberg + 2004 VDP Eiswein Riesling, Weingut Prinz von Hessen
Moderation: Cana Michiels, Gramona Ambassador
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