• Toni Mörwald*
  • Weingut Bründlmayer
    Domäne Wachau, Weingut Philipp Bründlmayer, Weingut Bernhard Ott, Domäne Wachau, Weingut Erwin Sabathi, Schloss Gobelsburg
  • 22. Feb. 2025, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

235,00 Euro

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Lunch

Sternekoch Toni Mörwald* - Bründlmayer | Ott | Domäne Wachau | Schloss Gobelsburg | Weingut Sabathi

Toni Mörwald* (Relais&Châteaux Mörwald, Gourmet „Toni M“, Feuersbrunn am Wagram) hat eine faszinierende Karriere gemacht. Im Alter von 22 Jahren übernahm er das Gasthaus seiner Eltern, heute ist er Inhaber von zahlreichen Hotels und Restaurants, ausgezeichnet u.a. mit Michelin-Stern, 4 Hauben und 17,5 Punkten im Gault&Millau und hoch geehrt u.a. als „Gastronom des Jahres“, „Wirt des Jahres“, „Grand Chef de Cuisine Europe“, „Koch des Jahres“ und mit dem „Bocuse d´Or“. Nach dem Aperitif Bründlmayer brut Rosé Sekt Austria Reserve präsentiert Master of Wine Moritz Lüke zur Vorspeise 2023 Kaiserberg Grüner Veltliner Federspiel, Domäne Wachau (soeben zum „Weingut des Jahres“ in Österreich gewählt, Falstaff) + 2022 Ried Käferberg Erste Lage 1ÖTW Grüner Veltliner, Kamptal, Weingut Bründlmayer. Zum ersten Zwischengericht folgt der legendäre Weinmacher Bernhard Ott, Österreichs „Mr. Grüner Veltliner“ und „Winzer des Jahres“ (Falstaff + Schlemmeratlas) mit seinen Grünen Veltlinern als Paradeweine: DER OTT 2023 + Ried SPIEGEL 1. ÖTW Feuersbrunn 2022. Den zweiten Zwischengang begleiten die Domäne Wachau mit 2022 Achleiten Grüner Veltliner Smaragd und das Traditionsweingut Erwin Sabathi mit Ried Pössnitzberg Alte Reben Sauvignon Blanc 2021. Zum Hauptgang Ried Pössnitzberg Alte Reben Chardonnay 2018, Erwin  Sabathi und Schloss Gobelsburg - eines der ältesten Weingüter Europas, seine Weinbaugeschichte lässt sich bis ins 12. Jahrhundert zurückverfolgen, das seit 1996 von Eva und Michael Moosbrugger geführt wird, -  präsentiert 2011 Merlot, Privatkeller, Schloss Gobelsburg. Alljährlich erhält Schloss Gobelsburg Top-Platzierungen bei Falstaff und Gault&Millau, 2019 wurde es vom US Wine & Spirits Magazin zur „Top 100 winery of the year“ gekürt.  Michael Moosbrugger, auch „Winzer des Jahres“, zeigt zum Dessert 2017 Trockenbeerenauslese Grüner Veltliner Schloss Gobelsburg.
Moderation: Moritz Lüke, Master of Wine, Geschäftsführer Grand Cru Select

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