
Thomas Martin
Famille Helfrich
Cognac Calvet23. Feb. 2025, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
225,00 Euro
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Lunch
Thomas Martin & BURGUND + BORDEAUX
Es ist wieder soweit: Frankreich zum Gastspiel beim Festival. Bereits zum vierten Mal richten wir zusammen mit der Winzerfamilie Helfrich und Chef Thomas Martin (Jacob‘s Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg) den wunderbaren Sonntagslunch aus. Thomas Martin arbeitete mit den Besten der Besten zusammen, bevor er 1997„Jacob‘s Restaurant“ übernahm. 2011 wurde er mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, die er mehr als 10 Jahre bis zur Pandemie hielt, er ist „Koch des Jahres“ und hat 18 Punkte im Gault&Millau. Lassen Sie sich in diesem Jahr mitreißen vom „Battle of big B´s“: Burgund vs. Bordeaux aus den Weingütern der Familie Helfrich, die sich seit 1979 der Kunst der Weinherstellung widmet. Als eine der traditionsreichsten Winzerfamilien Frankreichs besitzt sie eine Vielzahl kleiner, feiner Weingüter, die vom Elsass über Burgund und Rhône bis ins Languedoc-Roussillon reichen sowie von der Loire bis Bordeaux. Ihre Weine sind weltbekannt und geschätzt. Kein Geringerer als die deutsche Sommelier-Legende, Master of Wine und Sommelier-Weltmeister, Markus del Monego wird diesen Gaumen-Sparringskampf begleiten. Es werden folgende Weine zum einzigartigen „Battle oft the big B´s“ in vier Gängen (Runden) antreten: Die Vorspeise begleiten Chartron & Trébuchet mit 2022 Montagny 1er Cru „Les Bouchots“ blanc + 2022 Meursault 1er Cru „Blagny“ blanc sowie 2022 Château Saint Robert-Poncet Deville Graves blanc + Château Cantelys 2022 Pessac-Léognan, blanc. Zum Zwischengericht folgen die Rotweine Moillard-Grivot die 1er Crus 2018 „Savigny-les-Beaune“ + 2018 „Les Narbantons“ + 2018 Pommard „Les petits Epenots“ sowie Château Cantin, Saint Emilion Grand Cru 2016 + Clos Beauregard, Pomerol 2018. Zum Hauptgang Moillard-Grivot mit Volnay 1er Cru „Les Santenots“ 2014 + Clos de Vougeot 2014 sowie Château Lestage-Simon, Haut Médoc 2014 + Château du Tertre, Margaux 2014. Das Dessert begleiten Château de Fesles Bonnezeaux 2010, + Châteaux Nairac, Barsac, 2010.
Digestif: Cognac XO, Calvet
Moderation: Markus del Monego, Sommelier-Weltmeister und Master of Wine
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