• Carmelo Greco* & Benedetto Russo*
  • Ezio Poggio
    Luigi Boveri, Sassaia, Claudio Mariotto, La Colombera, Vigneti Massa, Cascina Montagnola
    Grappa NONINO
  • 24. Feb. 2025, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

195,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Carmelo Greco* und Benedetto Russo* & TIMORASSO

Carmelo Greco* und Benedetto Russo*, deren Frankfurter Spitzenrestaurant seit mehr als 10 Jahren mit einem Michelin-Stern und hohen Bewertungen im Gault&Millau ausgezeichnet wird, gehören zu den besten italienischen Chefs in Deutschland. Aus ihrem Heimatland kochen sie heute Spezialitäten in einem 4-Gänge-Menü. Die Menügänge werden begleitet von Timorasso-Weinen. Timorasso ist eine weiße, autochthone, Rebsorte, die nur in einer kleinen Region (Colli Tortonesi) im Piemont angebaut wird.  Der Siegeszug begann erst Ende der 80er Jahre, obwohl die Rebsorte bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgt werden kann. Die Rebsorte ist einzigartig, man erkennt sie sofort am Geschmack: imposante Struktur & Finesse – vielleicht einem Montrachet vergleichbar. Nach dem Aperitif mit Ezio Poggio Lüsarein Methodo Classico (Ezio Poggio ist der Vorreiter für Spumante im Colli Tortonesi) begleiten Luigi Boveri Filari di Timorasso 2021 und Sassaia Platinum 2021 die Vorspeise. Zum Zwischengang folgen Claudio Mariotto Pitasso 2017 und La Colombera Il Montino 2017. Zum Hauptgang Vigneti Massa Costa del Vento 2013 (einer der Crus von Walter Massa) + Cascina Montagnola Rodeo 2013 (ein Barbera aus dem absolut wärmsten Gebiet des Piemonts). Eine edelsüße Spätlese von Vigneti Massa Pazienza 2013 bildet den perfekten Kontrast zum Dessert.
Digestif: Riserva Nonino  40Th Anniversary ÙE Monovitigni Aged 5 Years in Barriques und Sherry Cask, Distilleria NONINO
Moderation: Dr. Conrad Mattern, „Dr. Timorasso“

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: