• Pascal Bastian**
  • Champagne Pol Roger
    Domaines Schlumberger, Schloss Johannisberg, Maison F. E. Trimbach, Familie Hugel
  • 25. Feb. 2025, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

320,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

ELSASS DINNER mit Sternekoch Pascal Bastian* (Cheval Blanc, Lembach) & Pol Roger | Hugel | Domaines Schlumberger | Trimbach | Schloss Johannisberg

Pascal Bastian hat mit den ganz großen Chefs zusammengearbeitet: Gérard Boyer***, Reims,  Gérad Rabaey***,  Schweiz, Philippe Etchebest**,  Saint Emilion und Jean-George Klein***, Vogesen. Seit 2008 leitet er das Restaurant Cheval Blanc zusammen mit seiner charmanten  Frau Carole. Sein Kochstil respektiert die Tradition, er ist dabei ebenso subtil wie charakterstark. Das traditionelle 5–Gänge-Menü wird begleitet von großen, weltberühmten Elsässer Weingütern. Nach dem Aperitif mit Champagne Pol Roger brut Réserve, Magnums, begleitet die Domaines Schlumberger die Vorspeise mit 2021 Riesling Grand Cru Saering + 2021 Riesling Grand Cru Kessler. Stefan Doktor, Geschäftsführer der Domäne Schloss Johannisberg präsentiert zum ersten Zwischengang 2014 Schloss Johannisberg Silberlack Riesling GG, Doppelmagnum. Zum zweiten Zwischengericht zeigt Anne Trimbach aus Ihrer Maison F. E. Trimbach 2018 Riesling Frédéric Emile + 2016 Gewürztraminer Seigneur de Ribeaupierre, zum Hauptgang präsentiert Jean-Frederick Hugel 2015 Pinot Noir Grossi Laüe, danach folgt 2014 Riesling Selection de Grains Nobles, Famille Hugel und Schloss Johannisberg 2011 Rosa-Goldlack Fass 336 Riesling Beerenauslese.
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor