• Franz Keller
  • Weingut Josef Spreitzer, Weingut Gump Hof, Weingut Castelfeder, Weingut Rainer Schnaitmann
  • 27. Feb. 2025, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

195,00 Euro

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Lunch

Franz Keller: „Vom Einfachen das Beste“ & Südtiroler Weine

Franz Keller war einer der ersten großen Kochstars in Deutschland. Schon zu einer Zeit, zu der es noch keinen 3-Sterne-Chef gab (Witzigmann war der erste), wurde er vom Michelin mit 2 Sternen ausgezeichnet. Lange schon hat er sich von allen diesen Insignien gelöst und ist seinen eigenen Weg gegangen: er hat seinen „Falkenhof“ im Taunus gegründet und setzt dort seine Ideen in die Tat um. Auf den grünen Weiden und mit natürlichem Futter hat er eine eigene Tierzucht gestartet. Sein Credo ist die Achtung vor der Kreatur. Beim Thema „Essen“ gib es für Franz Keller keine Kompromisse, gleichgültig, ob es sich um Gemüse, Fleisch, Fisch oder Kräuter handelt: Essen in all seiner Vielfalt soll puristisch, ohne Ablenkung durch Dekoration oder Effekthascherei, zum Genuss führen. Die Festival-Gäste können sich heute bei einem raffiniertem 4-Gang Menü von diesen Grundsätzen überzeugen. Begleitet wird das Menü von den Südtiroler Weingütern Gumphof und Castelfeder, von Weinen aus Württemberg (Weingut Schnaitmann) und aus dem Rheingau (Weingut Spreitzer). Zum Aperitif präsentiert Bernd Spreitzer 2021 Josef Spreitzer Riesling Sekt brut, Markus Prackwieser vom Weingut Gump Hof zeigt Praesulis Sauvignon Blanc 2023 + Vernatsch Mediaevum 2023. Ivan Giovanett vom Weingut Castelfeder präsentiert 2021 Pinot Bianco Riserva Tecum, 2021 Chardonnay Riserva Burgum Novum + 2021 Pinot Nero Riserva Burgum Novum. Rainer Schnaitmann vom Weingut Schnaitmann 2023 Trollinger Alte Reben, 2023 Réserve Sauvignon blanc + 2022 Lämmler Lemberger GG. Zum Dessert folgt 2018 Lenchen Eiserberg Spätlese 303, Weingut Spreitzer.
Moderation: Astrid Löwenberg, Sommelière IHK München

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