Antonella Nonino
Grappa NONINO, Pavia di Udine (UD), Italien
Weingut
NONINO distillatori
Via Aquileia 104 - Fr. Percoto
33050 Pavia di Udine (UD)
Italien
www.grappanonino.it/de
Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival
2025, 2024, 2023, 2020, 2019, 2018, 2017
Die Familie Nonino widmet sich seit 1897 der Kunst der Destillation; 1973 erfindet sie den reinsortigen Grappa Monovitigno® Nonino und revolutioniert damit die Produktionsweise sowie die Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. 1984 wird in den Nonino Brennereien die ganze Traube destilliert, und es entsteht der Traubenbrand ÙE®. 2003 erhält die Familie Nonino den renommierten Preis Leonardo Qualità Italia für die “ ... absolute Qualität, die Forschung und die Innovation” und wird als “wahrer Botschafter für den italienischen Grappa weltweit anerkannt”. Alle Grappas und der Traubenbrand ÙE® Nonino werden aus frischem Grundstoff nach handwerklicher Methode in den eigenen Dampfbrennkolben aus Kupfer destilliert. Seit jeher reifen die Riserve Nonino natürlich in kleinen Fässern. Die Nonino Brennereien setzen die Evolution des Grappa fort – mit dem Italian Cocktail Spirit, dem Protagonisten fantastischer Cocktails und Aperitifs.
Grappa NONINO beim RG&WF 2025
- Montag, 24. Februar 2025 | Carmelo Greco* und Benedetto Russo* & TIMORASSO
- Samstag, 01. März 2025 | Thorsten Bender** restaurant sein, Karlsruhe RIOJA & TOSCANA, RHEINGAU & SAAR - Marques de Murietta|Castello del Terriccio| August Eser| Stefan Müller | Bollinger
- Mittwoch, 05. März 2025 | 2-Sternekoch Jarno Eggen** (Niederlande) & Pio Cesare | Eva Fricke| Horst Sauer | St. Antony | Von Winning
- Donnerstag, 06. März 2025 | TRÜFFEL LUNCH & Tasca Tenuta Regaleali (Sizilien) | Franciacorta Ricci Curbastro | Domdechant Werner