Heiko Antoniewicz

Antoniewicz GmbH, Werne, Deutschland

Auszeichnungen

1987 Sieger Deutscher Lachsmeister
1990 Sieger Wettbewerb Koch des Jahres
2000 Sieger der Noilly Prat Trophy
2005 Sieger Melitta Cup
2007 Goldmedaille für Finger Food (Gastronomische Akademie Deutschlands / GAD)
2008 World Cookbook Award für "Das Beste innovative Kochbuch der Welt" für Finger Food
2009 Silbermedaille für Verwegen kochen (GAD)
2010 World Cookbook Award für "Das Beste innovative Kochbuch der Welt" für "Brot"
2013 3 FAZ Sterne für "Flavour Pairing"
2014 Liebling des Jahres FAZ-Auszeichnung für Innovation
2015 Auszeichnung mit dem Sonderpreis des Westfälischen Gastronomiepreis
2015 3 FAZ Sterne für "Fermentation"
2016 Best of the Best Awards: Impulsgeber 2016
2017 Best of the Best Awards: Impulsgeber 2017
2018 Best of the Best Awards: Impulsgeber 2018 – Nationalheld 2018
2019 Best of the Best Awards: Impulsgeber 2019
2021 falstaff Inovationspreis
2022 Gastro-Stern Award

Restaurant

Antoniewicz GmbH
Flöz-Zollverein-Str. 5                   
59368 Werne
www.antoniewicz.org

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2023

Von Anfang an hat sich Heiko Antoniewicz nie nur als klassischer Koch verstanden. Er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Streben nach Perfektion würde voraussetzen, dass ein endgültiges Level erreicht werden könnte. Aus diesem Verständnis ist Heiko Antoniewicz jeden Tag auf Entdeckungsreise. Er fühlt, dass Nahrungsmittel und ihre Verarbeitung ihm ständig neue Themen stellen – durch innovative Produktion, schnelle Transportwege, moderne Technologien und ein neues Ernährungsbewusstsein. Alle diese Einflüsse verarbeitet Heiko Antoniewicz in den vielen Facetten seines Kochlebens. Aus den Inspirationen seiner Reisen und der Arbeit in seinem „Labor“ bezieht er die Kraft, nicht nur Rezepte innovativ zu entwickeln, sondern komplette Foodkonzepte und Produktideen. Dafür nutzt er moderne Ansätze der Wissenschaft ebenso wir das Zusammenspiel der unterschiedlichsten Gewerke. Er will die Vielfalt von Lebensmitteln in ihrer Tiefe selbst erfahren und gleichzeitig für andere erfahrbar machen. Deshalb ist es für ihn so wichtig, Food auch bis zur industriellen Produktion weiter zu denken. Heiko Antoniewicz will seinen Themen immer auf den letzten Grund gehen – in dem Wissen, dass an jedem Tag neue Herausforderungen, Aufgaben und Lösungen warten. Und genau diese Vielfalt liebt er – denn er ist Koch, Feinschmecker, Entwickler, Entdecker und bleibt ein Suchender. Seine Bücher sind allesamt, unter anderem als Beste in der Welt,  ausgezeichnet worden und haben den Platz in den Küchen der Branche gefunden. Diese genau hat ihn 4 Mal in Folge zum Impulsgeber der Branche gewählt.

Letztes Buch:
Mit Ludwig Maurer 2022 - Fine Dining Grill & BBQ - DK Verlag