Sascha Kemmerer*

"Kilian Stuba" im Travel Charme Ifen Hotel, Hirschegg / Kleinwalsertal, Österreich

Auszeichnungen

Guide Michelin: 1 Michelin Stern // Guide Gault&Millau Deutschland: 3 rote Hauben  // Guide Gault&Millau Österreich: 4 Hauben // Guide À la Carte: 4 Sterne / 94 Punkte // Falstaff Restaurant Guide: 4 Gabeln / 95 Punkte // 14. + 15 Festival Culinaire Bernard Loiseau (2019 + 2022) - Gewinner

Restaurant

"Kilian Stuba" im Travel Charme Ifen Hotel
Oberseitestraße 6                  
6992 Hirschegg / Kleinwalsertal
Österreich
www.travelcharme.com/ifenhotel

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2023

Als gebürtiges Münchener Wirtshaus-Kind ist Sascha Kemmerer die Liebe zum Essen bereits in die Wiege gelegt worden und so absolvierte er in einem Allgäuer Sternerestaurant seine Ausbildung zum Koch. Der Gourmetküche von Anfang an treu bleibend zog es ihn von Sylt (Landhaus Stricker) wieder zurück ins Allgäu (Landhaus Henze) und über das Schloss Fuschl nach Südafrika (Bosman's Restaurant im Hotel Grande Roche), wo er gleich zweimal Station machte. Als Souschef kehrte er ins Allgäu zurück und kochte im Gourmetrestaurant Silberdistel im Sonnenalp Resort, bevor er dann 2010 zur Eröffnung des neuen Ifen Hotels ins Kleinwalsertal kam. Seither leitet er die kulinarischen Geschicke des Ifen Hotels - und des Gourmetrestaurants Kilian Stuba, das der Guide Michelin seit 2012 mit einem Stern auszeichnet. In der Kilian Stuba zelebriert Sascha Kemmerer die ganz große, geschmackstiefe Gourmetküche. Weltoffen und ein wenig frankophil. Ohne Chichi - dafür geradlinig, unverfälscht und aufs Wesentliche reduziert. Höchste Produktqualität trifft hier auf ehrliches, gekonntes Handwerk und lässt eine kulinarische Identität erleben, die Sascha Kemmerer seit Jahren ausmacht und begleitet. Nur die beste Herangehensweise und Zubereitungsmethode, die sich für ein Produkt herauskristallisiert hat, findet in seiner Küche Platz und lässt intensive, saucenfokussierte und authentische Gerichte entstehen.