Toni Neumann*​

VILLINO, Lindau/Bodolz, Deutschland

Auszeichnungen

1 Michelin Stern
8 Pfannen im Gusto
3,5 F im Feinschmecker
3 Diamanten im Varta Führer

Restaurant

VILLINO
Mittenbuch 6                                         
88131 Lindau/Bodolz
www.villino.de

Teilnahmen am Rheingau Gourmet & Wein Festival

2019

"La Cucina dei Sensi" - Die Küche der Sinne

In Halle geboren ist Toni Neumann seit seinen Lernjahren als Koch ein Reisender, Suchender ... und ein Tüftler. Auch heute noch, wie u.a. beim Anbau von Kräutern und Gemüse im eigenen Garten.  Gepaart mit perfektem Handwerk und inspiriert von den Küchen Asiens, Italiens (und Bayerns ...), kreiert Toni Neumann immer wieder Gerichte, die optisch faszinieren wie kleine Kunstwerke, dabei aber niemals den Anspruch haben, mehr zu scheinen als zu sein. Geradlinigkeit, Reduktion auf das Wesentliche und das sensible Bearbeiten nur absolut erstklassiger Produkte sein Credo. Das alles und im Zusammenspiel mit Talent und Leidenschaft vereint sich auf dem Teller deshalb immer zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis für jeden Gourmet. Die vielfach ausgezeichnete Küche des Restaurants VILLINO in den Obsthügeln von Lindau am Bodensee prägte Toni Neumann schon Jahre als Sous Chef markant mit. Bereits nach einem Jahr als Küchenchef wurde ihm vom Guide Michelin ein Stern verliehen. Für Toni Neumann der Erste - für das VILLINO der 19te in Folge.

Toni Neumann​ beim RG&WF 2019